- 締切済み
何となく忘れられない…
紹介で知り合った人に最後に会った時に、前の彼女に浮気されていたので次に付き合う気になかなかなれないと言われて以来、遊びにまたいこうね、とメールで言われてももう無理なのかなと思ってメールをするのをやめました。 相手からもメールが来ることなく2ヶ月が過ぎたんですけど、なんとなくまだ彼のことが気になっています。このわだかまりみたいのは次の出会いがまたあれば忘れられるものでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- zephyrean
- ベストアンサー率60% (3/5)
回答No.2
「人間は、行動した後悔より、行動しなかった後悔の方が深く残る」 誰の言葉かは忘れてしまいましたが、そういうことです。 彼のことが気になるのなら、連絡を取ってみましょうよ。 すべてはそこからスタートですよ?
- zyxxyz
- ベストアンサー率40% (773/1920)
回答No.1
結果はどうかわかりませんが、何もしないままだと、つまづいたまま、余計に忘れられなくなってしまいます。 人の気持ちは一定ではありません。日々動いています。気になることがあるのなら、まず聞いてみませんか? それで何かアクションがあってから、次のことを考えてみても良さそうです。 一歩の勇気が何か変化を起こすかもしれません。