- ベストアンサー
NHKのラジオ基礎英語1について
NHKのラジオ基礎英語1についてですが、2008年の内容と 2009年の内容は異なりますか? 再放送になるのでしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#125540
回答No.1
自信はありませんが、ご参考までに。 たまたま昨年(2008年)8月号テキストを見たことがありますが、今年のものを見ると、内容が違いそうな感じです。 08年8月号の前半ダイジェストには、浅草は出てきましたが、双子の主人公だとか和菓子屋という設定は出てこなかったように思います。 (バックナンバーの説明を読むと、昨年の主人公は舞ちゃんで、今年はミキとマキらしいです) もしご自分で昨年のをご存じなら、書店で今年のテキストを見てみるのが早いでしょうけどね。。。 バックナンバーの紹介を一部読めます。 通常、再放送であればテキスト説明に再放送だと再放送と書いてあるのですが(「テレビでスペイン語」、「とっさの中国語」などの説明を開いてみてください)、基礎英語2009年4月号には特に書かれていないようです。
お礼
ありがとうございます!