- ベストアンサー
エクセルの罫線について
エクセルの新規書類を開いた時、はじめから薄い罫線(というかセルの線)が引いてありますが、それを表示させずに真っ白の状態にしたいのですが(ワードの書類みたいに)どこで設定すればよいのでしょうか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ツール、オプションで表示 ウィンドウオプションの枠線のチェックをはずせば 罫線が表示されなくなります。
その他の回答 (3)
- Hageoyadi
- ベストアンサー率40% (3145/7860)
回答No.4
起動時に真っ白なワークシートから始めたいときは、 まず皆さんのおっしゃるようにして、真っ白なブックを作っておきます。 1.[ツール] メニューの [オプション] をクリックします。 2.[全般] タブをクリックします。 3.[XLSTART 代替フォルダ名] ボックスに、起動時に開く真っ白なブックへのパスを入力し、[OK] ボタンをクリックします。 次回、Excel起動時にはこの真っ白いExcelが開きます。
- angband
- ベストアンサー率51% (86/168)
回答No.3
1、セル全体を選択(1とAの間のところ)する 2、「塗りつぶし」で「白」色を選ぶ
- Turandot
- ベストアンサー率24% (19/77)
回答No.1
セルの左上の角をクリックして、全選択状態にします。 ツールバーのペンキアイコン(塗りつぶしの色)の 右側の▼を押します。 パレットが表示されたら、右下の「白」を選べば 真っ白になります。 これではだめでしょうか。
お礼
なりました!ありがとうございました!