- 締切済み
夫がいくら浮気していても離婚を言い出さず家に帰ってこれば幸せですか?
私の夫は独身女性と数年付き合っていました 数年の不倫が発覚した時、女性は謝罪しましたが夫は一切認めず、離婚する気もないようで何事もなかったかのように子供と接したり家で普通に生活しています。 夫は不倫相手の女性とは別れたくなかったようですが、相手女性の元に行かずに家庭に戻ってきたのならば夫をゆるすべきなのでしょうか。 相手女性には「別れたくない、ずっと大切な人だと思っているよ」と手紙まで書いていましたが、夫は「自分が書いたものではない」と言って認めません。相手の女性は「夫からもらったものです」といい全てを謝罪しました。 同じ主婦の方、そんな夫を許す事ができますか?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- nanana555
- ベストアンサー率10% (56/522)
でも それってあなたに愛情があって戻ってきてるわけじゃない でしょう。 家庭を選んで戻ってきてくれた、なんてのとは大違いですよね。 浮気された奥さんはそう思いたいのでしょうが・・ 数年同じ女性と不倫関係が続くなんてのは 戻ってきたって 奥さんを愛するわけないんですけどね。 >そんな夫を許す事ができますか? っていうけど 旦那さんは許してくれって頭下げた わけじゃないんでしょ? なら 許すも許さないもないのと違います? そういう男にすがるか決別するかってことだと思いますが。
- 80521255
- ベストアンサー率26% (227/854)
あなたは浮気の事実を確定させたいのですか? 浮気は決定的な証拠をツキツケられてもシラをきり通せ、が原則です。
うちもそうでした。 明らかな証拠があるにも関わらず、シラを切りとおしました。 相手の女性に聞いたら、すべて認めました。 相手の女性にこう聞いたよ?と言ったら、あいつは信用出来ない。と言って、その女性に絶交を言い渡し、着信、メール拒否しました。 一番悪いのは自分なのに。勝手ですよね。 現在は何事もなかったかのように生活してます。 勿論旦那のした事は今でも思い出すと許せませんが、過ちを犯さない人間なんて居ないと思うんです・・・。 シラを切り通したのも、家族を選んだからだと思います。狡いですけどね。 だから私は、離婚しませんでした。次に同じことをしたらどうするか分かりませんが。 許せない気持ちは分かりますが、もし認めて謝ってきても、それで全て水に流せる訳ではないと思います。 事実は消せませんから・・・。 謝罪が第一希望であれば、証拠もあるようですから訴えればいいし、復縁が第一希望であれば、辛いし悔しいと思いますが、目をつぶるべきだと思います。 頑張ってくださいね。
- marimo01
- ベストアンサー率23% (4/17)
うちの場合は未遂で終わりましたが、最初問い詰めた時には、やはり認めませんでしたが、相手女性の証言もある・・・と話したところ、すんなり認めました。 そして謝罪もしてくれてます。 そして1度の浮気くらいなら許してもらえるはず・・・と思っていたと本音が出ました。 ですので2度と同じことをしないのなら今回は離婚しないで保留、2度目はないと思ってほしいと宣言しました。 許したのとは違います。 今まで何しても許してもらえる奥さんだと思われていたようで、さすがに絶句してましたけどね。 もし主人が頑として未遂を認めなかったら、私は保留にもせず離婚してました。 なぜかというと、自分の非を認めない人である事、これから先も信用出来ない事、夫婦ってお互いに愛情だけでなく信頼関係で成り立ってるんだと思っていますので、愛していても信用出来ない人と暮らしていくのは苦痛でしかないので無理・・・と思うのです。 そういう私の気持ちを主人は分かってくれているので、その後、話をぶり返す事もせず笑顔で接して、居心地の良い家庭を提供出来るよう努力は怠ってません。 認めないという事は、また同じことを繰り返す可能性があるかもしれません。 あまりにも質問者様をバカにしてますよ。 もし離婚せずに続けてい行くのであれば、きちんと認めさせ謝罪をしてもらい、なおかつ信頼関係を再構築していくのは夫婦二人とも努力が必要なんです。(一方だけではダメです) 今の状況では許す、許さないというレベル以前の問題だと思われます。
- cuffs_m
- ベストアンサー率60% (31/51)
30男の意見なので男目線の感想だと ・親権問題 ・慰謝料・養育費 とかを考えて、認めたら裁判で負けるとか、不利になるとか・・・何が何でも認めたくないといったほんと子供みたいな発想があるのかなぁと感じました オバカな旦那さんですね、でもこういった話はそこそこ耳にするし、それでも許す奥さんが結構いる気もする オバカな旦那だから出来た嫁さんからはほっとけない、ってな部分もあるのでしょうかねぇ・・・・ 私は主婦じゃないので全く参考意見にはなりませんが、私ならアウト(`Д´)ゞビシッ!! 個人的感想としてどんな形であれ良い方向に事が転がって行くようにだけ願っております