- 締切済み
学生最後の一人旅。
今年の夏休みに国内一人旅をしようと考えています。目的地はまだ決まっていませんが、だいたい2週間ぐらいを計画しており宿は全泊ユースホテルを利用してみようと思います。そもそも一人旅の目的は、各地域探索していくのも楽しいですが色んな人たちとの出会いが目的です。(恋愛に限らず)私は人見知りの性格ですが楽しい時間が過ごせれば夏休みの貴重な経験になります。そこで、ユースホテルで泊まったことある人に質問です。人見知りの性格でも、すぐに旅先の人と打ち明けれるのでしょうか?もし、性格が合わない人と相部屋になったら気まずくて耐えていけるのでしょうか?などアドバイスや注意点を教えてもらえたら幸いです。 大学3年 男
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- Lupinus2
- ベストアンサー率26% (1802/6710)
回答No.1
一人旅をする人って、だいたい趣味や嗜好も似ているので、あまり心配することも無いと思いますよ。 気が合わなかったら話さなければいいだけですし。 とは言っても、いろんな人と知り合えるのが旅の面白いところでもあるので、人生修行のつもりで話してみれば、けっこう良い人だったりするかもしれません。 旅で変われるか、昨日と同じ明日か、分かれる瞬間です。 私の場合、外国人と二人部屋のときが一番困りました。 向こうは日本語が話せない、私は英語は中一レベル。 それでも何とかなるものです。