• 締切済み

郵便物を拾ったら?

気になったので質問します。 先日、我が家に届くはずの郵便物が不着となる事故がありました。 原因は分かっておりません。定形封筒でしたので、追尾もできま せんでした。 そこで気になったのですが、たとえば、郵便物を拾った場合、 皆さんでしたらどうしますか? 私だったら消印がなければポストに入れてしまうかなぁ・・ 窓口に持っていくのは面倒だし、仕事をしているので、 窓口の営業時間に行けるとは限らないので・・。 ポストに入れてしまうというのは良くないことなのでしょうか?

みんなの回答

• carrotcake
回答No.4

私もポストに入れます。 確実ですから。 そのまま入れるか、消印があれば「拾いました」と付箋をつけて入れると思います。 名前を知っているご近所さんなら自宅へ持っていってあげます。

• m_inoue222
回答No.3

>郵便物を拾った場合、皆さんでしたらどうしますか? 消印は確認しないでそのままポストへ放り込みます 郵便物の誤配も...クロネコメールの誤配も... クロネコメールの場合は後で郵便局からクロネコちゃんに苦情が入るそうです...(笑)。 (宅急便の配達員から聞きました) なので私以外にもポストインが多いのでしょう

• 86tarou
回答No.2

近所の人宛でもなければ、警察でしょ普通は…拾得物ですし。

noname#185422
noname#185422
回答No.1

はじめまして、よろしくお願い致します。 >そこで気になったのですが、たとえば、郵便物を拾った場合、 皆さんでしたらどうしますか? ポストへ入れるです。郵便局まで持っていく人はあまりいません。 もし、その中身が入れ替わっている場合。犯人にされてしまいますから。