- ベストアンサー
Wordで〇で囲まれた数字を入力するには?
Wordで作られた資料を修正しています。 機種依存文字ですので、ここで表現できませんが、数字の 1を変換すると、〇で囲まれた1が出ますよね? これは20 まででしたら可能なのですが、21以降を入力したい場合 どのようにすればできますか? もしくは不可能なので しょうか? やはり(1)などのように、〇を使わないほうがいいのか 迷っています。 お願いいたします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
丸で囲みたい字を選択します 書式-拡張書式-囲い文字 を選んで実行すると、丸つきの数字になりますよ
その他の回答 (3)
- wataruseken
- ベストアンサー率38% (15/39)
囲い文字を使うといいと思います。 よく使うのであれば、拡張書式設定ツールバーを表示しておくといいでしょう。 また、CTRL+ALTキーを押しながら囲い文字のボタンを書式設定ツールバーにドラッグしてコピーおくといつでも使えます。(Word2002では書式設定ツールバーにあります。) ただ、見た目は記号の(1)に比べると、綺麗ではないです。 ↓Word98の例のようですが参考アドレス
お礼
早速の回答、ありがとうございます。 初歩的なことだったですね(^^; 全く「囲い文字」のことは思いつきませんでした・・・ 操作も教えていただき、ありがとうございました。
- shota_TK
- ベストアンサー率43% (967/2200)
例えば,30と入力した後,これを選択し, 「書式→拡張書式→囲い文字」でできませんか? ただ,○で囲むのはあまりオススメではないですね. やはり,(30)などの方がいいと思いますよ.
お礼
早速の回答、ありがとうございます。 初歩的なことだったですね(^^; 全く「囲い文字」のことは思いつきませんでした・・・ ありがとうございました。
- taknt
- ベストアンサー率19% (1556/7783)
Wordが2000以上のバージョンならば 囲み文字というのが使えます。 これは 二桁までしか使用できませんが。
お礼
早速の回答、ありがとうございます。 初歩的なことだったですね(^^; 全く「囲い文字」のことは思いつきませんでした・・・ ありがとうございました。
お礼
早速の回答、ありがとうございます。 初歩的なことだったですね(^^; 全く「囲い文字」のことは思いつきませんでした・・・ 操作も教えていただき、ありがとうございました。