- 締切済み
カーオーディオ ダイアモンド 取り付け方法
この度、中古にてダイアモンド製のS600aと言うスピカーを購入したのですが説明書がなくどのようにつければよいのでしょうか? 過去にスピーカー交換はしたことがありますが、今回のこのスピーカーにはクロスオーバーなるものがついておりその辺りがよくわかりません;;なにぶんトレードインスピーカーしか交換したことがないもので;;
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- eightyone
- ベストアンサー率28% (14/50)
回答No.2
今のスピーカーに来ている「+」と「-」の2本のコードを、クロスオーバーネットワークの「+」と「-」につける。 クロスオーバーから新規スピーカーの「+」と「-」にコードを接続する。 (コアキシャルでもセパレートでも作業的には同じです)
noname#147110
回答No.1
クロスオーバーネットワークの端子に記載の通りに繋げばいいですよ
お礼
アドバイスありがとうございます。ついでといっては何ですが、クロスオーバーからミッドバス ツゥイターに分かれるのですが各スピーカーケーブルのゲージ数はかえたほうがよろしいのでしょうか?またお勧めなゲージ数ございましたらお教えいただけないでしょうか?何とぞよろしくお願いいたします。