• 締切済み

ポケモンダイヤモンドについての質問

娘がやっているポケモンダイヤモンドについて何点か質問があります。 なにぶん自分が全くそのソフトをやっていないし、攻略本も買ってみたのですがいまいちわかりません。 (1)迷いのどうくつからの脱出?なのですが過去を検索してみたら隠しどうくつには「かいりき」が必要とあったのですがそれは技なんでしょうか?あとどうくつ内で入手が可能なものなのでしょうか?あとその隠しどうくつに入れないと脱出できないのですか? (2)娘が言うに、ポケモンをたくさん捕まえたのに6匹しかつかえない。 現在使っているポケモンと(6匹)いままで捕まえたポケモンのお気に入りのものと交代させたい・・・というのですが可能なのでしょうか? 子供に説明できるようになるべくわかりやすく2点について教えていただけませんか?よろしくおねがいします。

みんなの回答

• 6Green
回答No.1

(1)技ですよ~^^ (2)ポケモンセンターに行ってパソコンみたいなのの前でAボタン押して ポケモン入れ替えをやるとできます!

hirochiaya
質問者

お礼

早い回答ありがとうございました。早速娘に教えてやります。 ありがとうございました。