- ベストアンサー
ポケモン ダイヤモンド テンガンざんのアカギ・・・
ポケモンのダイヤモンドで8個目のバッヂを受け取りたくて「ナギサシティ」に向かおうと思い、「リッシこのほとり」から「222番道路」へ降りようと思ったら階段の所の男が「停電で・・」と言って通してくれない。私が持っている攻略本によると「テンガンざんのアカギに勝つと停電が復旧している」と書いていました。そこで「211番道路」からテンガンに入り「1階B」のテンガンさんに行きたいのですが、L路のの所の岩を「怪力」で岩を動かしら行き止まりになってしまい、ダメです。他に「アカギ」の所まで行ける近道はないでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
#1です。 ディアルガ、パルキアはアカギと対戦した後でした。 間違いを書いてしまってすみません。 あと・・・・テンガンざんのアカギと対戦するまえに トバリシティのギンガ団アジトで対戦は終わっていますか?。 子供の友だちが「テンガンざんでロッククライムの場所を 行ったけど、通路っぽいところに絵が書いてあって ふさがれていて、先に勧めない」と言われ、原因を 探ってみるとトバリシティのギンガ団アジトで対戦を していない事が多かったです。
その他の回答 (1)
- cyabin
- ベストアンサー率31% (553/1779)
こんにちは。 ヨスガシティから208番道路を使って テンガンざんに入り、(またはクロガネから 207番道路を使って入る)、 洞窟の中で右上方向にロッククライムで 登る場所があるので、そこからテンガンざんを 登り、最終的には「やりのはしら」に行き ディアルガ(またはパルキア)をGet してからアカギと対戦だったと思います。 ここに行くにはかなり長丁場になるので ゴールドスプレーや回復系の薬をたくさん 購入していく事をお勧めします。 また、マスターボールを使わないでディアルガなどを Getするなら、クイックボールや他のボールを たくさん持っていく方が良いです。
お礼
早速のお返事有難うございます。まさに、それが原因です!!通路の壁画の所が行き止まりで・・・。早速、今からトバリに戻ってギンガ団のアジトで対戦してみます!!攻略本を持っているのに、見つけられませんでした。有難うございます。