• ベストアンサー

なんだか息苦しいです

最近息がうまく吸えません。吸う息が少ないので吐く息がハァとため息みたいになってしまいます。 深呼吸すると吐くときに何だか息苦しいです……。 深呼吸するとたまにブワッと体が熱くなる感覚になったりします。 ちなみに風邪気味です。 また去年も息苦しさに襲われました。夏風邪が原因でしたが。 去年は咳が長引いたので病院へ行ったりしましたが、途中で行くのをやめてしまいました。でもそれからは息苦しさや咳が出ることはありませんでした。 学校へは自転車通学なのですが 前は楽々に上れた緩やかな上り坂さえ動悸、息切れがし、足に力が入らなくなりました。立ちこぎする体力もありません…前は出来たのに……。 これは何なのでしょうか……。 教えてください

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • babumama
回答No.3

すぐに病院(呼吸器専門の)に行った方がいいですよ 痩せてますか? 私は「若く、痩せて、色白」な方がかかりやすい「肺気胸」という病気にかかりました 肺に穴があき、空気がもれてしぼんでいく病気でした 肺がつぶれたら…大変です 肺など命にかかわる大切な臓器は強めに出来ていて7、8割ダメージ受けてやっと自覚症状を感じるとか… 私は左右いっぺんにかかっていて珍しいと言われました 運動不足だし息切れしやすくて仕方ないか…とずっと我慢してました レントゲンですぐわかりますよ ストレスからの過呼吸とは違うみたいですし…早めに病院に行って欲しいです 病気じゃなかったら安心出来ますし こんな素人の回答を求めず、病院に行って下さい 私はお医者様のおかげで今元気です

その他の回答 (2)

回答No.2

もし重大な病気だったらとの心配は無いのですか。 呼吸器内科で早く診てもらうべきです。

• zorro
回答No.1

同じ夏風邪では?病院で診察をしてください。

専門家に質問してみよう