• ベストアンサー

ヒョウモントカゲモドキの夏の飼育は・・・

すみません教えてください。 ヒョウモントカゲモドキの夏の飼育は 皆さんどうされてますでしょうか。 やはりクーラーの効いたお部屋で飼ってますか? 友人宅はヒョウモントカゲモドキがすっぽり入る タッパーに水を入れて、クーラーのない部屋で 飼ってますが大丈夫なんでしょうか。 「暑くなったら勝手に入ってるよー」とかいってますが・・・。 うちも一匹いるので、どうかご指導お願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#92301
noname#92301
回答No.1

タッパーに入れた水の温度も上がりますが、多分今のところは大丈夫かと思います。(暑い場所で30度前後くらい) 地域にも寄りますが、30度を越える気温で、締め切りの部屋は危ない気がします。 せめてファンなどで風を回せるといいのですが… 私は他にも飼っていて、空調は25~7度くらいに設定してあります。 私の友人も水ゴケタッパーを入れて飼ってました。

mizui502
質問者

お礼

お礼が遅れ、申し訳ございません。クーラーのある部屋に打ちしました。(30度こえたので・・・) ありがとうございました。

mizui502
質問者

補足

すみません、「クーラーのある部屋にうつしました」のまちがいです。 ごめんなさい。

専門家に質問してみよう