• 締切済み

男として彼女に弱ってる部分を見せる

男として、彼女に弱ってる部分(仕事で行き詰ってる)とか見せたほうがいいのでしょうか? 例えば、彼女も弱ってるときには言わないほうがいいとか。。。 こんなときなら言ってもいいんじゃない?とか それとも、男なら一切そうトコはみせないほうがいいとかありますか?

みんなの回答

• hyuuma8579
回答No.12

人に自分をどう見せる?あまり意味のあることじゃないですね。 正体を隠してみたところで、隠し切れないのが正体じゃありませんか。 それと、人に好かれる人って、正直な人ですよ。 正直な人が何故好かれるかというと、人にストレスを与えないからです。 要するにわかりやすいんですね。 単純明快だからストレスにならないでしょう? それに引き換え、弱ってる時にそうじゃないと見せかけるパフォーマンス・・・意味ないですよね。 簡単な問題をわざわざ複雑にしたい、みたいな。 苦しいのは本人だけで、周りの人から同情すら受けられませんぜ。 仮に、そのパフォーマンスが成功して、弱っていないと見せかけることができたとしても、真実は嘘の情報を与えたことになりますよね。 真実は、人に知ってもらうべきでしょう。 弱っているという真実を隠して弱ってないという嘘を通すこと・・・360度全方位から見てもいいことが何もありません。 本人にとっては特に。

• lilly_20
回答No.11

女子です。 フクザツですねー。 言ってほしい・・・弱ってる時こそ支えになりたい、そう思うのは事実です。 すべてをさらけ出してほしいし、話すだけですっきりすることもあるから聞くだけでもしてあげたい、とか。 しかし私の彼は仕事関係のストレスなどは一切持って帰ってきません。 ストレスだらけの職場のはずですが・・・。 それだけでなく病気などで弱ってたりしていても私の前で弱音をはいたことは今まで一度もありません。 「辛い」や「しんどい」「疲れた」など、なんでもそうですが、言葉にした時にどっと増幅する気がします。 逆に「楽しい」「うれしい」って言ってればなんとなくハッピーですから笑 彼女に対してどうこう、という以前に人としてそういう考え方の人です。 それはそれでとてもかっこいいと思いますし、どちらかというとそういう人はなかなかいないと思います。 普通に人として尊敬するし、私もそういう人間になりたいです。 でも本当に限界を超えるときには迷わず彼女に甘えてください。 オトコとかオンナとかでなく一番大事で一番信頼し合える人間同士、という意味で。

回答No.10

出来る限り見せない方がいいでしょう。 男が悩むのは大抵、色々考えても解決できなさそうなことです。 そんなネガティブなことを、一緒に毎回ずっと考え続けてくれる女性は特別なんです。 しかし、実際にはそういう女性は多くはありません。 片づけられないゴミ屋敷を一緒に整理してくれる人は多くないのです。 普通の女性に見せられる弱みは整理されたものだけです。 ちらかっている部屋を自分で掃除して、ほんの一部、彼女が嫌がらない部分だけ残すのに似ています。 最後に彼女を喜ばせる必要があるのです。 すぐに「君に話して楽になった」と言える悩みは言ってもいいです。 しかし喜ばす自信がないなら悩みは言ってはいけません。

• minoru763
回答No.9

私の個人的意見だと言ってほしいし、見せて欲しいです。 言って彼が少しでも気が楽になってくれるなら 嬉しい限りです☆ ただ、自分にも余裕がなかったりしたらうまく 受け止めてあげられないかもしれないですが・・・ 前の方の意見同様、人それぞれでこれって正解はないと思います。

• star81
回答No.8

一切何も見せないほうがいいでしょう。男は常に頼もしい、頼りがいのある人と思っているからです。

noname#94076
noname#94076
回答No.7

個人的には言ってもらいたいですね。 ただ余り言ってもらえないのが現実です。 いつもと違う様子に気付いて「なんかあったんか?」と訊いても 話してもらえなければそれ以上突っ込むことはできませんし 寂しさと心配する気持ちで不安になります。 女性であれば彼氏の体調や精神的な面は敏感に感じ取ります。 「今日は元気がないなぁ・イライラしてるなぁ」 話してくれれば安心するんですけどね。

• gyounosuke
回答No.6

正解は無いでしょう。 それに対する女性側の反応もそれぞれです。 母性本能をくすぐる感じたり、頼りないと感じたり……。 結局、「対女性」で考えるのではなくどういう生き方をしたいのかで考えて行けばいいことだと思います。

noname#98329
noname#98329
回答No.5

普段から弱い人間が弱みを見せてもイライラさせるだけでしょうが彼女があなたの強い姿を普段見ていて ある種の尊敬を抱いていればたまに弱みを見せるのは逆に凄く喜ばれると思います。 例えばイチローが自分にだけ弱みを見せて本音を語ってくれたらほとんどの女性はコロッて 参っちゃうと思いますよ。出川が弱み見せるとけっとばしたくなるでしょう。そんなもんです。

noname#136164
noname#136164
回答No.4

少なくとも彼女が弱っている時には言わない方が良いですね。彼女は自分のことでいっぱいいっぱいでしょうから。 弱いところを見せても大丈夫かどうかは、彼女次第です。男性に弱い部分を見せられたことで母性本能をくすぐられる女性もいれば、幻滅してしまう女性もいますからね。

回答No.3

相手によるんじゃないでしょうかね。 弱い男は総じて嫌いって人もいるでしょうし。 かといっていつも緊張して見栄張ってるってのもどうかと思いますし。 あんまり無理はしないで、相手にプレッシャーにならないように 話せればいいんじゃないでしょうか。