• 締切済み

携帯の写真がパソコンに取り込めなくて困っています。

お願いします。 ソフトバンクの携帯934SHに保存してある写真を、 USBケーブルをノートパソコンに接続すればできると聞いて 買ってきました。充電はされているのですが、そのあと何をどうすればいいのかがまったく分かりません。よろしくお願いします。

みんなの回答

回答No.3

USBでもいいのですが、携帯電話にSDカード(マイクロSDなど)は入っていないでしょうか? 携帯電話で、SDカードに保存しておけば、そのSDカードを直接パソコンに差して(差込口がなければカードリーダが必要)パソコンに移動することは可能です。

• SWM5903
回答No.2

付属CDに入っている… 「USBドライバ」「ソフトバンクユーティリティ」「メモリカード転送ソフト」 をインストールしていれば、その手順に従えば簡単に出来るでしょう。 #各ソフトの取扱説明書(おそらくPDF)をよく読んでインストール・操作 #してくださいね。 少なくとも  1:「USBドライバ」をインストール  2:携帯で本体からmicroSDへ写真をコピー  3:携帯のUSB接続モードを「カードリーダモード」にする  4:PCと携帯をUSB通信ケーブルで接続する  5:マイコンピュータからリムーバブルディスクを開く  6:「\PRIVATE\MYFOLDER\My Items\Pictures」か    「\DCIM\???SHARP」のフォルダから写真データをコピーする で、出来るとおもいます。

• uemasayan
回答No.1

携帯とPCをUSBで繋いでるんですよね。 ちゃんと認識していればPCのマイコンピュータを開くとリムーバルディスクのアイコンが出来ます。 そこから見れると思います。