- 締切済み
携帯の写真がパソコンに取り込めなくて困っています。
お願いします。 ソフトバンクの携帯934SHに保存してある写真を、 USBケーブルをノートパソコンに接続すればできると聞いて 買ってきました。充電はされているのですが、そのあと何をどうすればいいのかがまったく分かりません。よろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- jumbo-head
- ベストアンサー率26% (11/41)
回答No.3
USBでもいいのですが、携帯電話にSDカード(マイクロSDなど)は入っていないでしょうか? 携帯電話で、SDカードに保存しておけば、そのSDカードを直接パソコンに差して(差込口がなければカードリーダが必要)パソコンに移動することは可能です。
- SWM5903
- ベストアンサー率68% (4965/7212)
回答No.2
付属CDに入っている… 「USBドライバ」「ソフトバンクユーティリティ」「メモリカード転送ソフト」 をインストールしていれば、その手順に従えば簡単に出来るでしょう。 #各ソフトの取扱説明書(おそらくPDF)をよく読んでインストール・操作 #してくださいね。 少なくとも 1:「USBドライバ」をインストール 2:携帯で本体からmicroSDへ写真をコピー 3:携帯のUSB接続モードを「カードリーダモード」にする 4:PCと携帯をUSB通信ケーブルで接続する 5:マイコンピュータからリムーバブルディスクを開く 6:「\PRIVATE\MYFOLDER\My Items\Pictures」か 「\DCIM\???SHARP」のフォルダから写真データをコピーする で、出来るとおもいます。
- uemasayan
- ベストアンサー率29% (24/82)
回答No.1
携帯とPCをUSBで繋いでるんですよね。 ちゃんと認識していればPCのマイコンピュータを開くとリムーバルディスクのアイコンが出来ます。 そこから見れると思います。