• ベストアンサー

パソコン→携帯

ソフトバンクの携帯(V804SH)からauの携帯(W64S)に換えました。 その際のデータ移行のために、miniSDに入れたデータをパソコン上に保存しておきました。 そして、パソコンからmicroSD経由で今の携帯にデータを移そうとしたんですが・・・できません! 必要なソフトはインストールしたし、microSDをダイレクトにつないだり、携帯をUSBケーブルでつないだりしたんですが全くできません。 PCフォルダに入れても「詳細不明ファイルは移動できません」みたいになってしまいます。どうしたら良いのでしょうか??ちなみに移動ファイルは画像とメロディと動画です。著作権が無いものが大半です。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • elpkc
回答No.1

SDカードはAUの携帯でフォーマットしましたか? その後、入れるフォルダーは、AU inoutフォルダーです。 そうすると。携帯のPCフォルダーにファイルが確認できます。 その後携帯でファイルを移動です。

braban-boy
質問者

お礼

初めからその通りの方法でやってできなかったので書き込みをさせていただいたのですが、何回もやり直してるうちに少なくとも画像に関してはできました!ありがとうございます!

その他の回答 (2)

noname#153159
noname#153159
回答No.3

AU対応形式に変換してから転送しなければ認識しません。 転送先はすべてAU INOUTホルダーに転送すれば携帯のPCホルダーに転送されます。転送後SDホルダー内移動をすれば自動で正規のホルダーに移動します(AU対応形式限定) 音楽はLISMO対応(AACなど)でLISMOで転送すればLISMOプレーヤーで再生します。

braban-boy
質問者

補足

すみません、AU対応形式に変換するとはどうやるのでしょうか?? 自分なりに検索してみたりしたんですが、探し方が悪いせいか全然見つからなくて・・・もしよろしければ教えて頂けると嬉しいです。

• VARIMASI
回答No.2

>画像とメロディと動画です それぞれの拡張子は何でしょう? 画像ファイルはJPEGですか? メロディの拡張子はmmfですか? 動画の拡張子は? 確か、SBの着メロと動画はAUでは互換性の無い形式だったと思うのですが?

braban-boy
質問者

補足

画像は解決したんで大丈夫だとして・・・ メロディ⇒mmfとmmf.huf 動画⇒3gp 互換性無いんですか?!何分初心者なもので全然分からないんです・・・ごめんなさい。