• ベストアンサー

HPがトップページから開く様にするにはどうしたら良いでしょう?教えて下さい。

HPをアップロードし、検索で出て来るのですが、開くとトップページ(/index.html)ではなく他のページが出てしまいます。 検索結果で/index.htmlから開く様にするにはどの様にすれば良いのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Kirishima
回答No.2

まずは、全部のページにトップページに行く <a href="/index.html">サイト名</a> という部分を必ず入れてください。 もちろん、サイト名には、あなたが検索に使うキーワードが含まれているようにして下さい。 Googleなどは、そういったページ間のリンクを分析して表示しています。 また、ハンドル名などで検索している場合は、プロフィールのページみたいなものがあれば、そちらが先に出るのはやむを得ません。 でも、トップへ戻るリンクがあればすぐトップに行けますので。

その他の回答 (1)

• WDY
回答No.1
glouton
質問者

お礼

ありがとうございました。同じような事で困っていらっしゃる方がいるものですね。とても参考になりました。ありがとうございました。