• ベストアンサー

なんで?

付き合って3ヶ月の彼氏のことです。 いつもデートの帰りは車で送ってくれます。 家の近くについたら(夜は暗くて誰もいない駐車場です)車を止めて二人でちょっと話したり、軽くイチャイチャしてお別れのパターンなのですが… 最近その時間が短くなった気がするんです… 前までは話しながらくっついてキス(Dも)したり抱きしめあったり…ちょっと胸を触られたりも… スカートの中に手を入れられそうになったこともあったけどそこまでは嫌だったので拒みました。 でも最近は前と比べてあきらかに早く帰るようになりました。 車の中でHな事がエスカレートするのは嫌だけど… ちょっと別れ際しゃべったり、寄り添ったりする時間が好きだったので、 自分への気持ちが冷めたのかと不安だし…なんか寂しく感じます(>_<) 男の人はしたい時やしたくない時があるんですか? だけど彼はイチャイチャは嫌いではないと思うのです。あたしよりも好きなように感じるくらい手もいつも彼から繋いでくるし、結構くっつぎたがりです。 前にHを拒んでしまったの事があるのですがそれが原因でしょうか?私たちはまだHはしてません。待たせてるから彼氏からすると気持ちがあがらないのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • evi06
回答No.1

なんとなく思った事を書きますので、検討違いでしたらすみません。 気持ちがあがらないというのとは逆で、 彼氏さんは、質問者様を大切に思ってくれているからこそ別れ際の時間が少し短くなったのではないでしょうか。 以前拒んだ事があるのであれば、きっと彼氏さんは質問者様が受け入れてくれるまで待とうという考えで、必要以上に体を寄せると自分を抑えきれなくなるのでは…と不安を抱き、別れ際の時間を短くして早く立ち去る事で自身をセーブしていらっしゃるのかもしれません。 2人きりになってHまで発展してしまうのがまだ不安というのであれば、普段のデートで思い切り手をつないだりくっついたりして、2人の時間を満喫するのが良いと思います。 頑張ってください!

noname#89158
質問者

お礼

ありがとうございました。解答者様の言葉ですごく救われました。そうだったら私にとってまさかの嬉しい事です(>_<)私も慣れてきて以前よりも彼にくっついたりできるようになったので;発展の勇気がでるように彼をみてというか…頑張りたいです(^^)

その他の回答 (1)

• pixis
回答No.2

気にすることはありませんよ。 私も経験あります。 私は男ですから当然彼氏側の経験です。 私も付き合いの深さ、長さとともに早く帰るようになりました。 と言うのは付き合いはじめというのはちょっと力入れないと 続かないわけですよ。 つまりそれだけ二人の付き合いというのが生活の中で プライオリティ(優先順位)が高いんです。 ですからそこに時間をかけるんですよ。 ところが長く付き合ってくるとお互い信頼できるようになり 同じように付き合うこと自体は大事であっても、 特に力を入れなくても順調に付き合えますよね。 なので力抜く、というか早く言えば慣れてきて「ま、こんなもんで・・」と言う感じかな・・。 で、切り上げが早くなり次の課題や仕事、やりたいことに 移っていくわけです。 なんだってそうでしょ? 例えばあなたがアルバイト始めました。 最初のうちは遅刻どころか開始30分前に行くだろうし、 少々残業があっても 職場になれるためや、早く仕事覚えなくちゃ、とか同僚との和を気にしてやっていくでしょ? 宿題やらなくちゃいけないとか、人と遊びに行く約束してるとか 今日は洗濯物しなくちゃ、とか思っていても 早く行ったり、残業したりするじゃないですか。 そのときは何よりもそれを優先しますから 次のことや明日のことなど考えずに残業もいとわないわけです。 でも慣れてくるとアルバイトそのものの生活の中での大事さは 変らないのに、ぎりぎりに出社したり、時間終わるとお疲れー・・とか行ってさっと帰っちゃったりするでしょ。 あれと同じですよ。 アルバイトがなければ生活も苦しくなるから その重要性は同じ。 つまりあなたとの付き合いは前と変化なく大事なわけです。 最初のころは二人の付き合いだけに集中してますから、 帰ってから仕事や学業、翌日のこと、帰ってからしなければならぬことなど後回しになりますが 慣れてくるとそこまで考えが及んできます。 すると、なにも今日遅くまで二人でいることもない。 明日は5時おきで仕事だし早く帰って寝よ、だとか 明日の3間目までにレポート出さなきゃ、早く帰って 宿題やろ! などいろんなことがあります。 二人の関係に余裕が出てくるわけですから その余った力を他に使おうとするんです。 自転車を考えてみてください。 漕ぎ出す時は物理的にもすごい力が必要でしょ。 頭ではなにを考えますか? とにかくこの自転車を走らせる!としか考えませんよね? 足がはなれて走り出します、 よいしょ、よいしょ、と一番最初よりは力がかかりませんが それでもスピードを上げるためにペダルをふみこみますよね。 まだ力が必要でしょ。 ところが完全にスピードに乗ってくれば ペダルなんかスピードが落ちたときくらいし力入れてふむことはないでしょ。 かーるかるで、自転車に任せてペダルに足を乗せているだけですよね。 時には戻したりしちゃったりします。 そのとき頭の中では、自転車を走らせることなんか考えてないでしょ? おっと!子供が出てきたアブねーぞ、 エーと、コンビニで何買うんだっけ・・? あれ?あの子確か同級生だったかな? なんて、今見てる風景や自分がしなければならないことが頭の中を駆け巡るじゃないですか。 自転車をこぐのに力はいってませんから。 全く同じ! 二人の仲が親密で安泰なら、他のところに頭が行って当然、 特に彼は男ですからしなけりゃならんことは山積みなんですよ。 あなたばかりにかまってるわけに行きません。 わかってやってください。 帰りが早く、かまってくれない、ということは 彼はあなたとの関係に絶対の信頼を置いてるからなのです。 だから安心して早く帰って次のことをするのです。 夫婦だってそうでしょ、波風たってしまうと 男だってそっちに頭が行きますからろくな仕事できませんよね。 でもホントに信頼しあっていれば 仕事に打ち込めるわけですよ。 そこが女の価値ってモンでしょ。 いつも安心できる関係を保っていれば彼氏も他のことがたくさんできるし勉強もできる。 でも波風立つとそっちに神経が行くから他のことが手につかない 仕事も他人との関係も悪い方悪い方に展開していく。 結果二人の溝は深まっていく。 と言うことになっちゃいます。 だから! わがまま言わず、早く帰れる環境を自然に作ってこそいい彼女ということになります。 もしあなたが帰り際車の中で長い時間を二人で過ごしたかっったら 波かせ立てればいいだけです。 ちょっとだけ、彼のほかに気になる男の子の話でもしてごらんなさいな、「昨日バイト先の子に告られちゃった~、それが結構イケメンでさ~」なんていえば、徹夜であなたのそばにいるかも・・ でも、そういうことなんですよ。 だから、早くかえると言うのはとても二人にはいいことだし あなたも彼にとってはいい彼女なんです。

noname#89158
質問者

お礼

私も良い彼女になりたいです!!ただ私の悪い所が信頼ととれば良いところを慣れとか気持ちが冷めたのではとか悪い方へ考えいつまでも付き合った頃の初々しさを求めてしまう所があります。もっと考えともに大人になろうと思います!! 詳しい説明をたくさんと、ありがとうございました☆

専門家に質問してみよう