• 締切済み

カーナビでSDカードの曲を聴きたい

こんばんは、いつもお世話になっております。 最近車を購入して。 その車にSDカードリッジ?がついているのですが。 SDカードを入れても 「サポートされた曲がありません」 と表示されてしまいます。 いろいろしらべたら専用のSDカードリーダーライターを買ってうんたらかんたらとちょっと機会音痴な私には難しすぎてわかりません。 今。Craving Explorerを使って動画を落とし。携帯変換君でSDに曲を入れているのですが。 カーナビで曲を聴くためにはどうやればよろしいでしょうか。 教えてください。

みんなの回答

• bardfish
回答No.3

>教えてください。 使っているカーナビが何か教えてください。

tomozou121
質問者

お礼

揚げ足回答乙! 回答する気ないなら回答しなくていいですから!

tomozou121
質問者

補足

回答ありがとうございます。 ナビはダイハツの純正ナビ「NHZN-W58」だと思います。 わかりますかね。。。

• panoram
回答No.2

取説はきちんと読みましたか? >サポートされた曲がありません ファイルの形式が違うのでしょう。mp3にすれば大抵読めますが。

tomozou121
質問者

お礼

よんでわかんないから質問してるんです。 いろいろ調べたって質問文かいてあるでしょう? 質問ちゃんとよんでから回答お願いします。 あとMP3のファイルでぜんぜん読み取りませんでした。 こういう揚げ足回答げんなりします。 真剣に困ってるので!

• aigaion
回答No.1

たぶん、説明書に解説書も渡されているはずなのでそれを探してきて その説明書に書いてあるコンポ?の型番をここに書いてください。

tomozou121
質問者

補足

回答ありがとうございます。 説明書にNHZN-W58って書いてあります。 これでいいんですかね。。