• 締切済み

正社員か派遣かで人生が決まる?

転職活動をしている26歳♀です。不況で厳しい中、やっと内定をもらいました。 営業事務、年俸約350万、週休2日 福岡で駅近くで上記条件はかなりいいほうです。ただ業界は生活インフラに関連した工業製品を売ってる、かなり取っつきにくい分野で、覚えることもけっこう多く難しいし細かいし、使うソフトも高度な、楽しい仕事ではありません。 また、所属の職場は3名のみで、来客はほぼなし。閉鎖的です。。 私は今彼氏がいません。思っていてくれる人が県外にいますが、就職したら決別するしかありません。もちろん仕事上の出会いなんて期待できませんし、私は合コンや紹介などでいくら知り合ってもうまくいかず、社会に出てからは職場恋愛しかしたことありません。 もちろん仕事と恋愛は別だし、出会いの場は様々とも言われますが、これから興味のない仕事を必死で3年もしたら30近くなり、女として売り時を逃します。 結婚がすべてではないにしても、30過ぎて必死に婚活してる女性を、男性が『イタイ』と笑っていたのを聞いたこともあり、なんかショックでした。 やはり結婚もしたいなら、派遣社員で、外部と接触があったり、社員数も多いある程度大きな会社に入るべきでしょうか。 くだらないとか、ぜいたくとか言われるかもしれませんが、必ずしもお金が一番、正社員の安定が一番ではない気もします。。 皆さんは同じようなこと考えませんか?また正社員で出会いのない職場で働いている方、出会いを求めて派遣で働いている方の体験談も聞きたいです。 よろしくお願いいたします

みんなの回答

• zorro
回答No.1

人生は自分のスキルをつけてスキルをいかに発揮できるかで決まるものです。 正社員か、派遣かで決まるわけではありません。独立の道を選ぶことも可能です。

noname#93925
質問者

お礼

ありがとうございます!