締切済み ドライバ どこにありますか? 2009/07/03 16:55 Sony vaio VGN-CS90HS 英語版のVista 再インストルしたが、しかし ドライバ すべてみつかないです、ドライバ どこにあるか教えてください おねがいします。 みんなの回答 (2) 専門家の回答 みんなの回答 amanda97 ベストアンサー率21% (414/1953) 2009/07/03 17:18 回答No.2 メーカーにあります(sony) ダウンロードでは入手できないってことです 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) goold-man ベストアンサー率37% (8364/22179) 2009/07/03 17:18 回答No.1 日本語版の場合と同じでは? 工場出荷時のドライバは、内蔵HDD内リカバリ領域またはリカバリディスク(PCにより違うので確認してください)、「C:\WINDOWS\Drivers」または「C:\Drivers」フォルダに格納(一部除く) 参考URLをご覧ください。 「リカバリ領域などからオリジナルドライバを再インストール方法」 参考URL: http://search.vaio.sony.co.jp/ptfaq/S0712051039319/ 通報する ありがとう 0 カテゴリ [技術者向] コンピューターITシステム運用・管理ハードウェア・サーバー 関連するQ&A ドライバ探し。 Sony vaio VGN-CS90HS 英語版のVista 再インストルしたが、しかし ドライバ すべてみつかないです、ドライバ どこにあるか教えてくださいおねがいします。 vaioのSDカードのドライバーの入手法について Sony vaio vgn-cr51b/wのSDカードのドライバーの入手方法を教えてください。 OSをVistaからWindows7に変えたため、インストールされていたドライバがなくなり、SDカードが使えなくなりました。付属のDVD等も見つかりません。ネットで探してみたところ「VAIO Movie Story Ver.1.5.01」アップデートプログラムが下記のURLで見つかりましたが、その前のドライバーが必要のようです。 http://download-drv.com/sony/VGN-C/VGN-CR51B_W01.htm どのようにして、順にインストールしていけばよいでしょうか。 こちらの不注意とはいえ、お忙しいところお手数をおかけしますが、よろしくお願いいたします。 タッチパッドのドライバを探しています。 タッチパッドのスクロールが効きません。 デバイスマネージャーで「マウスとその他のポインティングデバイス」をみると、PS/2互換マウスのドライバがあたっているだけなので、タッチパッドのドライバがないのだと思います。 ノートパソコンです。 ソニーVAIO VGN-G3です。 Windowsは、ビスタから7に変えてあります。32ビットです。 どこかで、タッチパッドのドライバを入手できないでしょうか。 ソニー バイオ XP用ドライバー ソニーのバイオVGN-NS50B-WにOSのXPをインストールした時のドライバーはありますか、よろしくお願いします。 vistaモデルのPCをXPに変更したい vaioのVGN-SZ83HSを購入しました。 vistaの予想以上の使い勝手の悪さにXPに変更しようと思っています。 XP用ドライバとインストール方法わかる方いましたら教えていただきたい。 参考になるHPなど教えてもらえるとうれしいです。 マウスパットを使うと、勝手に画面が移動します ネット検索のときマウスパットを使うとクリックもしてないの勝手にカチッと画面が変わります。指一本しかふれないように慎重にやっているのですが。マウスを使うと、そんなことはありませんが、モーバイル型のノートブックなのでマウスを持ち運ぶのも荷物になりますし、困ってます。ソニーVAIO VGN-TX93HS VISTA Home Basic XPをいれましたがドライバがうまく入りません ソニーのVAIO type S VGN-SZ75B/Bを使っています。 購入時のOSはvistaだったのですが、どうも使いにくく感じてXP proをいれることにしました。 XPになったあとに、チップセットとデュアル2Coreのドライバはちゃんとセットアップできたのですが、ビデオとオーディオはうまくはいりません。 そのため音が聴こえず、画面描写がカクカクします。 リカバリディスクも手順にそって作成したのですが中身にドライバは入っていないようです。 ちなみにサウンドデバイスのところに!はついていません。 それと何もしてないのにたまにクリックがされてしまうような状態で、キーボードをうってる途中に文字がとんだり変換が中断されてしまいます。 一つだけでもいいのでどうか教えてください、お願いします。 SONY VAIO ドライバが見つかりません。 SONY VAIOノート VGN-FJ12B (1) High Definition Audio バスのモデムデバイスのドライバ (2) イーサネットコントローラードライバ (3) 大容量記憶域コントローラードライバ 自力では何もせずに、聞くのは簡単だと思い、半年以上かけてネット検索しながら調べてはみましたが、どうしても探せずに困っております。 お助けください。 ドライバーを削除してしまいました ソニーVAIOのノートPC(2005年11月発売 VGN-AS34B)のプログラム整理をしてたら、DVDドライバーを削除してしまった様です。 ソニーのサポートページで調べたら、リカバリーディスクがあるのですが(5250円) 入手してもインスツールができないのでは?(DVDが 動かないので) 解決方法をご教示頂けますようお願いいたします。 Windows7へのアップグレードは出来ますか? Sonyのバイオノートを使用していますがWindows7へのアップグレードは出来ますか? 製品名 VGN-CR90HS 現在のOS Windows Vista Home Basic 32bit CPU celeron530@ 1.73GHz メモリ 1GB よろしくお願いいたします。 チップセットのドライバーの役割 SonyのVaioでOSをVista(プレインストール版)からXpにダウングレード中です。ダウングレードに際してはOSだけではなく各種ドライバーを入れる必要があることを始めて知りました。しかも、SonyではXp用のドライバーを提供していず、自分で探す必要があることも分かり、いろいろ探しているところです。これまで見つかったドライバーは Ethernet とチップセット用の二点のみです。Ethernetを入れることでネットに入れるようになりましたが、チップセットを入れても何も変わらないような感じです。そこで教えていただきたいのはチップセットのドライバーはどんな役割をしているのでしょうか。インストール作業には直接関係ありませんが、後学のためよろしくお願いします。 VAIO リカバリセンターが見つかりません(オーディオドライバの再インストール) パソコンの音声が一切聞こえなくなりました。 ヘッドフォンを使った場合も聞こえません。 SONY VAIO typeN VGN-N51HB、 WINDOWS VISTAで使っています こちらでアドバイスをいただき オーディオドライバのセットアップ、自動UPDATEを試みました。 自動UPDATAは完了しましたが症状は変わりません。 オーディオドライバのセットアップは下記の手順で http://search.vaio.sony.co.jp/qasearch/solution/S0710021036660/ アンインストールまで進みました。 (最後に「権限がないためアンインストールできません」というような表示がでましたが とりあえず無視して、再起動しました。) そのあと手順によると再起動後 「[スタート]ー[すべてのプログラム]-[VAIO リカバリセンター]-[VAIO リカバリセンター] をクリック」 とありますが うちのパソコンには検索してもリカバリセンターなるものがありません。 (リカバリユーティリティのみ) この先、どうすればよいか もし分かる方がいらっしゃいましたら、アドバイスをいただきたいです。 よろしくお願いします。 (パソコンに詳しくないのでなるべく分かりやすく説明していただけると助かります。 バイオへの問い合わせは、現在海外滞在中で書類がなく ID番号などがわからないのでできない状況です。) オークションで中古パソコン(ミニノート)購入を考えています。ソニーのバ オークションで中古パソコン(ミニノート)購入を考えています。ソニーのバイオで,VGN-P90HSとVGN-P70Hとでは,どちらが新しくどちらが上位機種なのでしょうか? 購入急いでいますので,よろしくお願い致します。 VAIO VGN TX72/B の サウンドドライバについて 私の韓国にいる知り合いがVAIO VGN TX72/Bを購入しました。 そのバイオに韓国語版のXPを再インストールしたところ サウンドカードのバライバを要求してくるそうです。 それ以外はとりあえず問題無いとのこと。 彼はリカバリディスクを作成せず入っていたOSを消してしまったようです。 ソニーは保障対象外ということで対応してくれなかったようです。 ネットで調べてはみたのですが・・・見つかりませんでした。 この機種のサウンドカードのドライバを入手する方法はありますでしょうか? 宜しくお願いします。 ドライバが見つかりません VAIOのVGN-S90PSというパソコンにXPをインストールしたのですが、オーディオドライバとディスプレイドライバがどうしても見つかりません。Cow&Scorpionというサイトのドライバも全滅でした。どなたかダウンロードできるサイトをご存じないでしょうか バッテリー表示 タスクバー内のバッテリー残量表示が消えてしまいました。タスクバーのプロパティ―メニュー内の通知領域を見るとシステムアイコンの 電源の表示が薄く表示されていてチェックが入れられない状態です。 SONY VAIO(VGN-FZ92HS OSはVista)です。すみませんがご教授を、お願いします。 シャットダウンする度に「更新プログラムをインストールしてから・・・」のメッセージが このところ極端に動作が遅くなり、シャットダウンをする度に、毎回「更新のプログラムをインストールしてから、ログオフします」というメッセージが入ります。ときにはシャットダウンまで、長時間かかり電源ボタンで強制しなければオフにできないこともあります。助けてください。ソニーのVAIO VGN-TX93HS VISTA Home Basic です。 VAIO(vista→xp) オーディオドライバの入手方法 現在VAIOのVGN-FE53B/Wを使っています。 vistaなのですが、不都合が多かったので夫がxpをインストールしなおしました。 ドライバをインストールしなければならず、オーディオのドライバだけがどうしても見つかりません。 リカバリーにあるドライバではxp対応ではないらしく作動しませんでした。 どこでドライバが手に入るか教えていただけますか? VAIO Vista版にXPインストールしたがグラフィックのドライバが見つからない ソニーのVAIO Vista版を購入しましたが、ソフトの関係でXPをインストールせざるをえなく、システムコマンダー9&XPHEを購入してデュアルブートでインストールしましたが、XP側で該当するビデオコントローラが見つからず困っております。 現象:(1)スクロールが非常に遅い。(2)音が出ない等です。 本体:VAIO VGN-FZ92NS メモリ:3GB グラフィック:GeForce8400M GT どうぞ宜しくおねがいします。 VAIO VGN-S90PSのオーディオドライバ VAIO VGN-S90PSのクリーンインストール(Xp)を行ったのですが、オーディオドライバだけがインストールできません。 海外(SONY)サイトのドライバも片っ端から入れたのですがだめでした。 どのたか、この機種または近い機種をお使いの方。ドライバ名(搭載型番)を教えてください。