• ベストアンサー

片思いの女性に(削除されるのを覚悟で)

片思い中の女性に、コンサートにミクシィで誘ったのですが、 何日かたっても、返信が来ません。面識はあります。 直接かメールも考えましたが、会えないのと断られるのが怖くて。 一度一緒に行ってくれたんですが…。 その気がないみたいなので、状況によっては諦めるつもりです 今度、直接あって本を貸してもらうつもりですが、 その時に誘ったんですけど…、 的なことを相手に、振らない ほうがいいですよね? それとも直接会う前に、メールでもう一度誘いなおすのは…? 長くなりました… 宜しくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • sakusaku0
回答No.4

こんにちは。女性です。 私もNo3さんがおっしゃってるように、mixi自体を見ていないか、見るのが遅くて「いまさらだし、他の人に決まっちゃったよね」、となっているような気がします。 No2さんがおっしゃっているように、直接会ってmixiのメールをみたか確認して誘ってみるのが一番だと思います。 相手の反応もみれますし、断られても話の流れで相手の好みは何か、次に繋げられるようなことを聞くことができます。 メールだと一方通行ですし、また同じような状況になっても困りますし… 頑張ってくださいねo(^-^)o

その他の回答 (4)

• sumiko333
回答No.5

「長くなりました」と付け加えている割に空白改行が多過ぎます。 他の人の回答を含めて見るために、一画面で見れるほど大きなディスプレイの人ばかりではありません。 自分自身の気持ちを込めてとか言われるかも知れませんが、読む人のスクロール作業を考えるという小さな心遣いが無いようでは、恋愛においても良い結果は得られないでしょう。 まずはご自分の独りよがりな面を見つめ直してからメールするべきです。

回答No.3

ミクシィだと ・ミクシィ自体見てなかった ・メッセージに気づいたのが遅かったので 他の人に決まったと思い、返信しなかった。 可能性があります。 早い目にメールした方がいいのでは? 彼女の予定が埋まってしまう可能性もありますし。 女性ってその時の気分もありますし、 ミクシィに返信来ないことは言わずに 「コンサート行かない?」ってことだけ 軽く誘った方がいいですよ。 そもそも、コンサートって趣味が合わないと 誘っても難しいと思いますよー。

noname#98110
noname#98110
回答No.2

僕が思う一番傷の少ない方法は、 「mixiにメール送ったのみてくれました?こないださそったコンサートの話なんですが・・・」と切り出して、 「あれ、ちょっと都合が付かなくなったのでまた仕切り直させて下さい。」と無かった事にしましょう。 で、その時の相手のリアクションを見て また誘うか、もう誘わないでおくべきか判断するのはどうですか?

• zorro
回答No.1

もう一度お誘いすべきです。