• ベストアンサー

もういい

幸せになれませんでした。 疲れてきってしまいました。 どうしても気力がありません。 しんどくてしんどくて消えたいです。 どうしたらいいでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.5

どんなにくるしくても    おいしいものたべて    うんこしたらなおるよ!                     ハ_ハ                   ('(゜∀゜∩ なおるよ!                    ヽ  〈                     ヽヽ_)

noname#88222
質問者

お礼

ハ_ハ                   ('(゜∀゜∩ なおった!                    ヽ  〈                     ヽヽ_)

その他の回答 (5)

noname#203300
noname#203300
回答No.6

私の歳になると、生きていたくてどうしようもないのに病魔に冒されて、塗炭の苦しみに耐えて病魔と闘い、その甲斐も無く死んでいった人を何人も野辺に送ってきました。私はそういう人々の無念を背負って生きているつもりです。  ですから、『幸せになれませんでした。疲れてきってしまいました。どうしても気力がありません。しんどくてしんどくて消えたいです。』なんて“贅沢”な悩みの人を止める気にもなりません。  

noname#90046
noname#90046
回答No.4

僕は幼少期からある病気が発祥して痛くて痛くていつも死にたいと思っていました。 今は症状は和らぎましたがたまに痛みがでてきます。 それでも生きています。 死ぬのはもったいないから死にません。 多分親や親戚が悲しむと思うから死にません。 なにより楽しいことがあるから。 漫画読んで、テレビ見て、音楽聴いて、映画見て、散歩して、泣いて、笑って。 死ぬのは簡単だと思います。自分のために自堕落でも楽しく生きていたいです。

noname#120508
noname#120508
回答No.3

こんにちは。 大変な事があったのですね。 >しんどくてしんどくて、消えたい、 とありますが、私もその気持ち分かります。 昨年、自殺未遂もしました。 ・・・そして、精神科に入院しました。 死にたいと言う気持ちは分かりますが、実行に移す前に精神科でお医者さんに心の内を話してみませんか? きっと、カウンセリングで気持ちも楽になると思います。 私もそうだったから・・・。 もしかしたら、鬱ぎみになっているかもしれないので、早めに受診した方が良いかと思います。 決して、最悪の方向にだけは進まないで下さい。 貴方の気持ちが楽になる様に祈っています。

• riddle09
回答No.2

とりあえず、 しっかり寝て、 がっつりご飯食べて、 それからどうすれば良いか考えよう! 消える事はいつでも出来るけど、 消えられたら悲しむ人や困る人もいるはずだしね。

• 80521255
回答No.1

それだけでは、何とも言えません。