- 締切済み
保護シート
ワコム製『Cintiq 12WX』に最適な保護シートを教えて下さい。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- Hoyat
- ベストアンサー率52% (4897/9300)
回答No.2
#1です。 「最適なものはない(適さない物しかない)」と書かせていただいたように代用も考えないでください。 誤動作や故障の原因になる可能性もありますし、そもそもが「触れること」を前提としているタブレットです。保護シートの類が必要になるような使用想定はしていません。 また、マニュアルには使用する際の注意も汚れ等に対する手入れの仕方も記載されていますので、それに従って使用してください。
- Hoyat
- ベストアンサー率52% (4897/9300)
回答No.1
タブレットの場合は、純正オプション以外は避けた方がいい(誤動作のもと)ですが、「保護シート」自体はオプションで「無い」ですから「最適なものはない(適さない物しかない)」です。
質問者
お礼
なるほど・・分かりました。 ご回答有難うございました。 ですが、何かで代用出来る物は無いでしょうか?
お礼
ご回答有難うございました。 無理をせず商品の取り説に従って、使って行きたいと思います。