• ベストアンサー

海外または国内で歌唱力のある人

海外または国内で歌唱力のある人でオススメの人を教えていただけませんか?  ちなみに僕はエレファントカシマシ、鬼束ちひろ、cocco、クイーン、エアロスミス、ジュエルが今まで聴いてきた中でうまいと思います。  また、あまり上手ではないけれど好きな歌手っていますか?理由の答えていただけるとうれしいです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • tereya
回答No.5

僕もelphabaさんと同じで鬼束ちひろさんが好きです。 理由は、鬼束さんはこの世に生きる苦しみや不安を強烈な歌詞で表現することですかね。 elphabaさんもそうかという意味ではありませんが。鬼束さんのファンは、僕の友達やインターネットのブログ、掲示板で見ると、鬱っぽい人や鬼束さん同様、自殺未遂を経験をした人も多いですね。そういう人たちにとって彼女の歌は共感でき、救いになるのだと思います。 まあ、僕もその一人で何度も救われました。 でも復活後は歌の歌い方が変わった感じでちょっと残念です。顔も痩せたというかちょっと怖い。でも、また、もとの鬼束さんに戻ることを信じてずっとファンでいようと思います。

noname#207845
質問者

お礼

おそくなってすみません。  tereyaさんが鬼束さんの曲が大好きなのがよく分かります。鬼束さんはの歌詞は僕もとても素晴らしいと思います。

その他の回答 (4)

• jun99
回答No.4

マギー・ライリー Maggie Reilly 天使の声と呼ばれていました。 http://www.youtube.com/watch?v=8-1WfkM1qso&hl=ja

質問者

お礼

ありがとうございます。  とてもきれいな妖精?のような声の持ち主ですね。  

• kenta58e2
回答No.3

「Cyndi Lauper」とか「中島みゆき」みたいに、よーくよく聞いたらどう考えても歌は下手でしょう…なんだけど、『天然系』的な絶対的存在感のある声の持ち主は、なーんか好きで好きで…(^^ゞ

質問者

お礼

僕もCyndi Lauperが好きです。  「time after time」や「girls just wanna have fan」などよく聴いてます。

noname#107527
noname#107527
回答No.2

ボブ・ディラン トム・ウェイツ シャリー・ケラーマン ドン・二クス ・・・ 挙げ出すとキリがありません

質問者

お礼

ありがとうございます。   今度聴いてみようと思います。

回答No.1

さだまさし