- ベストアンサー
お勧めの歌を教えてください。
タイトル通りなのですが、 私が好きな歌手は、 天野月子、志方あきこ、ALI PROJECT、angela、 T.M.Revolution、LAST ALLIANCE、surface、鬼束ちひろ が好きです。 あまり共通点がないのですが(汗) つい最近音楽に興味を持ち始めたので、 あまり曲を知りません。 なので、上であげた歌手が歌っている好きな曲があったら教えて下さい☆ あと、その理由なども教えてくださると助かります。 お願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
T.M.Revolution「Heart Of Sword ~夜明け前~」 るろうに剣心のEDテーマでしたがとてもよかったです。 鬼束ちひろ「月光」「私とワルツを」 この人の曲は心に何か訴え掛けてくるものがありますね。
その他の回答 (2)
- k-seria
- ベストアンサー率32% (13/40)
わたしも志方あきこ大好きです。今も聞きながら打ってます。中毒です。 歌詩が描く物語の中へ引き込まれるような感覚、 一曲聴き終わると、遠くを旅してきたような気分になれるのがいいですね。初めて聞いたときの衝撃は忘れられません。 他、 ロレーナ・マケニットの「ブラックスミス」 サラ・ブライトマンの曲全般も好きです。サラは声がいいですね… 姫神の曲(特に「神々の詩」) 等、ですね。
お礼
遅くなってしまいすいません。 志方あきこさんいいですよね~・ 声が高いのもすごいですが、やっぱ歌がいいですよね。 私も初めて聞いた時は凄まじい衝撃がきました。 他の方のも教えてくださってありがとうございました!
- greenest
- ベストアンサー率7% (1/14)
鬼束ちひろ「月光」 理由として、 何か心の底に触れられたような感覚に陥り、上っ面じゃないモノを曲から感じたからです。
お礼
遅くなってすいません! 早速携帯でとって聞いてみました。 昔どこかで聞いたことあるなーって覚えがあります。 やっぱり鬼束ちひろさんの歌っていいですよね。 素敵な曲教えてくださってありがとございました!
お礼
遅くなってしまいすいませんでした。 これです!るろ剣のこの曲のタイトルがずっと分からなかったです! さっそく携帯でとって聞いてみたのですが、 やっぱいいですね~。すごく好きになっちゃいました☆ 鬼束さんの、私とワルツを、いいですね。 この人の声も歌詞も全部好きになっちゃいました。 2曲も教えていただきありがとうございました!