• ベストアンサー

和風で悲しい感じの曲

和風で、悲しげな雰囲気の曲を探しています。。 曲調が静かでなくても歌詞が悲しげなら(^_^) 今私が知っている曲は 柴崎コウの「月のしずく」「色恋粉雪」 天野月子の「花冠」「蝶」 ALI PROJECTの「愛と誠」 石川智晶の「逆光」 などです! お勧めがあったら是非教えてください<(_ _)>

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • crop
回答No.3
456remon
質問者

お礼

沢山、歌詞のリンクまでありがとうございますm(_ _)m 良い曲が沢山ありました! やっぱ知らないだけで沢山ありますね(^_^) 教えてくださってありがとうございました。。

その他の回答 (2)

noname#144080
noname#144080
回答No.2

ニューエスト・モデル  「杓子定規」

456remon
質問者

お礼

初めて聞く歌手です! 和風とはちょっと違う感じですが、 とても良い曲でした(^_^) ありがとうございましたm(_ _)m

noname#160590
noname#160590
回答No.1

鬼束ちひろ さんの「月光」 ですね。 もしかするとご存じかもしれませんが、 是非一度聞いてみてください☆ ※このYoutube動画は、投稿者が「EMIMusicJapan」であり、 Youtube公式チャンネル「EMI Music Japan公式」のものですので、 削除されないはずです。<(_ _)>

456remon
質問者

お礼

この曲自体は聞いたことはありますが きちんとフルで聞くのは初めてかも知れません(^_^) 確かに雰囲気がとても素敵です! ありがとうございましたm(_ _)m