締切済み 過去の深夜放送アニメ 2009/06/27 03:33 を一覧で確認できるサイトありますか? 視聴ではなく確認です 名前だけ確認できればいいです できれば2007年くらいからだと嬉しいです よろしくお願いします みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 t-yamada_2 ベストアンサー率40% (587/1460) 2009/06/27 04:01 回答No.1 どうぞ。 http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%B7%B1%E5%A4%9C%E3%82%A2%E3%83%8B%E3%83%A1%E4%B8%80%E8%A6%A7 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメントアニメ・声優 関連するQ&A 深夜アニメ 深夜アニメに凄く興味があるのですが どれだけの数があるのかわかりません お勧めのアニメはありますか? 曜日と番組が一覧で確認できるような また、内容が詳しく載っている様なサイトはありますか? 宜しくお願い致します 放送済み・放送中のアニメのリストが見たい。 タイトル通りなのですが、今まで放送された(できれば2000年~で割と新しめの)アニメや、最近放送始まった(終わった)アニメのリストが載ってるサイトを探しています。いろんな検索エンジン使いましたが今のところ数が多すぎて探しきれてません・・・ できれば、 OOOO年O月期 放送分一覧・・・ OOOO年O月期 放送分一覧・・・ OOOO年O月期 放送分一覧・・・ といった具合に地上波・衛星波問わず、分けてまとめられてるようなHPがあれば非常に助かります。どなたかご存知の方よろしくお願いします。 2005年放送開始アニメ 2005年~放送開始した全テレビ局のアニメの一覧表があるサイトを知りたいのですが、そんな、サイトを知ってる人 教えてください。 深夜アニメについて なぜ最近のアニメは深夜にあってるのですか? ここ何年か前は夕方や6~7時代だったような。。。 そういう時間帯に放送できない内容なのですか? また、深夜にやっているアニメはターゲットは大人なのですか? 君に届けやエンジェルビーツなど(これはあくまで例ですが) 深夜枠でなくてもいいと思います。深夜だと視聴率も取れないのでは? 深夜にやっている意味がわかりません。 深夜に放送されたアニメ 深夜に放送されたアニメでお気に入りはなんですか? 2010~2011年までのものでお願いします 次期アニメ一覧 製作者や原作周辺のサイトでは〇〇アニメ化決定とかあるのですが、それらが一般的な視聴者に分かる次期アニメが一覧になってるようなサイトってないでしょうか? 深夜アニメについて 深夜アニメについて質問しますが、深夜アニメは短い期間(3ヶ月や半年)で終わってしまうシリーズが多いのですが、放映期間が短いのはなぜでしょうか?やはり視聴率と関係があるのでしょうか? 現在放送中のアニメ一覧 現在放送中のアニメ番組の一覧が載っているサイトとかありますでしょうか? 出来れば時代ごと、 例)2006年10月~ 2007年 4月~ とか…。 でも、今現在放送中のアニメだけでも分かればありがたいです。 深夜アニメ 2008年近畿で放送される深夜アニメなどが掲載されているサイトなど教えてください!! アニメの放送時期を一覧できるサイト 訳があり、アニメの放送時期を調べています。 http://animeaya.blog94.fc2.com/blog-entry-1528.html ↑このサイトが大変便利なのですが、残念なことに2007年からのアニメしか掲載されていません。 先ほどのサイトのように、2000年からのアニメが各クールごとに一覧できるサイトを知っていれば教えてください。 よろしくお願いします。 深夜アニメで人気なものは? 最近まで深夜アニメを観たことがなくて、インターネットの新聞か何かで、深夜アニメの「地獄少女」の視聴率が良いと知り、そのアニメを観ました。これはおもしろいと思いました。ほかにも、人気かどうかは分からないけれど、「true tears」も観ました。 ほかに、深夜アニメで、視聴率の高いアニメや人気なものがあれば、教えてください。 ゴールデンのアニメと深夜アニメの視聴率の差 名前のとおりなのですが、ゴールデンのアニメと深夜アニメの視聴率の差についてです。 以前友人がゴールデンのアニメを見ないで深夜アニメの方をよく見るという友人が増えました。確かに深夜のほうが新しいアニメやゴールデンよりも面白みがあるというのが多いです。 っということで今は深夜とゴールデンの視聴率の差はどのくらいなのでしょうか・・・ちょっと自分の調べ方じゃ不安なので回答お願いします らきすたは何故深夜放送なのか? アニメらきすたはゴールデンタイムにしたら確実に視聴率も取れると思います らきすたは幾ら見ていても何処もゴールデンタイムにふさわしい内容なのですがらきすたは何故深夜放送なのですか? 深夜放送の 坂井マキさんが出演している深夜ドラマ、三角形の定義に出演している男の子の事が知りたいのですが。 (名前も)お願いします☆ 深夜に放送されたアニメを探しています。 気になって探しているのですが、自分では探せませんでした。どなたかお力を貸してください。 チャンネルも不明なのですが、深夜(恐らく1時は過ぎていたと)に何気なくチャンネルを回して、ただ何となく観たアニメが忘れられません。 ・オタク系ではなく、純愛もの ・主人公は中学生(または高校生?) ・彼女が埼玉方面へ転校してしまい、しばらくメール(手紙?)のやり取りをしている。 ・何かの記念日か?男の子は埼京線を乗り継いで女の子に会いにゆく。しかし、大雪で電車は遅れて、彼女が待つ駅に着いたのは深夜。 ・彼女は小さな駅舎の中で彼を待っている。 ・次回予告?で二人は大学生になっている?互いに少しずつすれ違いになる。 という物語でした。普段はアニメなどあまり見ないのですが、どうも気になって仕方ありません。どなたか、アニメの題名など、教えていただけますようお願いします。 深夜になぜアニメが放送されてるのでしょうか? 最近、深夜にアニメが放送されてますが 誰の為に 何の目的で 放送されてるのでしょうか? 製作側はOVAで続編作る時の反響調査? なんて考えれれますが・・・ 録画されるの前提で調査出来るか疑問ですが よくスポンサーが付くな~なんて思ってます 知ってる方、よろしくお願いします 再放送のアニメが載っているサイト探してます。 再放送のアニメが載っているサイト探してます。 探してみてもこれといって見やすくて全て載っているのがありません。 なるべくですが、 ○見やすい ○全て載っている ○最新情報も確認できる(これは、あんまり重視しなくていいです) 、って感じのサイトが理想です。 知っている方教えて下さい。 深夜アニメ=オタク向けアニメ? 深夜帯にはオタクがすきそうな萌えアニメがありますが、萌え系じゃないアニメも多いです。 オタクアニメじゃなくても、深夜にやっているアニメはテレビ局やスポンサーが、コレは他の時間帯には厳しいとか、こんなもんを他の時間にやったら苦情が来るとかそういうレッテルを貼ってるようなものです。 特にデスノートやグラップラー刃牙のようなメジャーな人気作を深夜にやられると、非常に悔しいです。 ていうかチャンピオン作品はほとんどが深夜だし。 しかし僕が小学生のときバキや浦安鉄筋家族を友達が読んでたし、gyaoでもグラップラー刃牙がやっていて高視聴率でした。 キン肉マン二世はもともとプレイボーイだから深夜にいってもおかしくないけど。 また、深夜にも他の時間にもやっていたアニメはどうですか。ギャラクシーエンジェル、魔法先生ネギま!(ネギま!?)スクールランブル、キン肉マン二世など。 アニメの批評サイト知りませんか? こんにちは。以下のようなサイトを探しています。お心当たりの方はぜひご教授下さい。 頻繁に、お勧めのアニメを教えてくださいといった形式の質問を見ますが、より多くの作品について言及したサイトなどはないのでしょうか? 具体的にはクールごとにアニメが一覧になっており、特徴とか点数がついているサイト(アニメ版批○空間のようなサイト)を探しています。 できれば主観的な意見ではなく、多くの視聴者の意見が反映されているものがあればと思います。 深夜アニメに負ける夕方・朝のアニメ ネットで視聴率ランキングのアニメ部門を見ていたら、思わず「えっ」と言ってしまう事が書いてました。それは6位に深夜アニメの「のだめ~」が入っていたのです。ゴールデンウイーク期間の調査なので、夜更かししてみようかという人が多かった、ドラマで人気を博したタイトルだから、G・W特番が多くて普段ランキング常連のアニメが無かったなどの理由が考えられます。 しかし、深夜より高い放映権料を払っていて、視聴率が深夜以下という朝・夕方アニメというのは何のためにあるのでしょうか。皆さんの回答をお待ちしています。