• 締切済み

見切り品を売っているコンビニ?

お世話になります。 川崎市在住、横浜市在勤の東横線沿線民です。 話題の、お弁当を見切り販売しているコンビニに行きたいのですが、なかなか見かけません。 どこで売っているかわかりますか? ガソリンの低価格がわかるサイトのように、低価格のおにぎりがわかるサイトとかあるでしょうか?

みんなの回答

• e0_0e_OK
回答No.2

勧告がありましたが決着には至っていませんからサイトが出来るまでにはまだまだ。 》ガソリンの低価格がわかるサイトのように、 ・今でこそいくつかのサイトがありますが、制作者の努力と情報提供者の協力があって完成し、スポンサーがついて成り立っているわけです。 ・勧告翌日にもうサイト探しとはちょっと早過ぎ。 しかしこれはややこしい問題を抱えていますね。 20%引き目当ての客ばかりになったら本部もお店も結局はやっていけなくなりますから仕入れ数量を絞り込んでしまって売り切れ当たり前になって Convenience(便利)でなくなってしまうかも。

TYWalker
質問者

お礼

ありがとうございます。 以下、ご回答を批判するものではありません。 質問の言葉足らずをおわびするものです。 最初から書いておくべきでしたが、本質問で見切り販売の是非を議論するものではありません。 やってる店をご存知の方はいますか、という書いた意味そのままの質問です。 また、値引き自体は数ヶ月前からやっていましたので、安いものを報告しあうサイトの一環としておにぎりに強いサイトがあるいはあるかもと思いました。 (思っただけですが) 以上の次第です。 どうぞよろしくお願いします m(_ _)m

noname#89072
noname#89072
回答No.1

セブンイレブンがそういうことになったばかりですので まだまだ過渡期です。確定した情報なんてないでしょう。 ご自分の足で情報収集しましょう。

TYWalker
質問者

お礼

ありがとうございます。 おっしゃる通りかもしれませんね・・・。 たまたまご存知の方が書き込んでくださることもあるかと思いました。