- ベストアンサー
三菱のパジェロについて
お世話になっております… 明日見積もってもらう予定なのですが… 至急情報がほしかったのでご連絡さしあげました。 当方は三菱のパジェロ(ちょっと古い型なのかな?)に乗っており、サイドミラーを破損させてしまいました。 この場合は扉そのものの交換になるのでしょうか? それとも一部だけの交換で済むのでしょうか? 明日見積もりはとりますが、すぐ情報がほしいので、 だいたいでいいのですが、情報をください。 サイドミラー以外破損はしてません。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
>それで2~4万ということですか?? そういうことです。 メッキだったり、大型だったりで細かい値段は分かりませんけれど。 ヴィッツのウインカー付きでも3万ほどと聞いていますので、その前後だと思います。 ディーラーでは使えませんが、中古部品もありです。 中古だと新品の1/3ぐらいの値段で部品は買えます。 後は工賃ですが、4-7000円ぐらいかな。 これも工場で違いますけど。 ディーラーは規定の値段 民間工場はどんぶり。
その他の回答 (2)
- oska
- ベストアンサー率48% (4105/8467)
>この場合は扉そのものの交換になるのでしょうか? ミラーの交換だけです。 ミラー片方で約3万円+工賃ですね。 修理を依頼する店と、質問者さまの取引関係で値引きも変わるでしよう。 私の場合(パジェロではありませんが、三菱車)、サイドミラー部品定価が3万円でしたが、工賃混みで25000円でした。
お礼
回答ありがとうございます。 一応車自体は中古でTOYOTAを通して買ったので、 修理の見積もりはTOYOTAと近くのお店両方に問い合わせてみるつもりでいました。 扉交換と思い相当な額を覚悟していたので、 少しだけ心が軽くなりました。 ありがとうございます。
たいていはミラーassyでの交換です。 まぁ、ドアまで歪んでいれば分かりませんけどね。 根本の三角からの交換で済むはずです。 2.5~4万ぐらいでいけると思います。
お礼
扉は無傷なんですが、サイドミラーはぽっきり折れてます。 それで2~4万ということですか?? 鏡も割れてます。
お礼
早い回答ありがとうございます! なるほど… NO,2の方のお礼にも書いたのですが。 明日はTOYOTA(そこ経由で購入したので)と修理店?に見積もりを取ってもらうつもりです。 中古部品ですか…それは民間で直してもらうときということですよね? いろいろ詳しい情報ありがとうございます。 少し心が楽になりました。
補足
お礼を言ってからの補足でもうしわけないのですが。 当方パジェロミニだったのをパジェロと書いていたのですが… ミニの場合でもその部分だけですか? 車のつくりがいまいち分からないもので…