• ベストアンサー

車の部品に交換につきまして

まったく無知なので教えてください。 友人がL900S ムーヴを譲ってくれるそうなんですが、ボンネットとサイドミラーに一部塗装ハゲが 目立つようなので、その部分だけ交換したいと思っています。 オークションや中古部品ショップなどで見かけるものなんですが 素人でも交換できるものでしょうか?ちなみにミラーは電格です。 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ILLMC
回答No.2

ボンネット交換は、まず1人では無理ですね ウォッシャーノズルとホースを外し取り付け部のボルトを外すだけですが 電格ミラーはドアロックボタン、インナーハンドルを外し、カバーはがします その際、パワーウインドスイッチのカプラを抜きます ミラーはたしか、10ミリのナット3つで付いてますが、ナットを落とすとマグネットが必要になりますよ ミラーのカプラは透明のビニールの内側にあるので、綺麗に剥がしてください カッターでブチル(黒い接着剤)をきると早いです 工具がそろっていれば出来ると思います

future-boy
質問者

お礼

ありがとうございます。 電格ミラーは思っていた内容だったので安心しました。 電格は一度も外したことがなかったのでもしかするとコネクトとか付いていなくて 特殊な配線をつなげないといけないのかな?と思っていましたが手動ミラーと同じようなので 多分できそうです。 ボンネットは一人でやろうと思っていませんが、無理だと感じたら知り合いの業者へお願いします。 明確なご回答ありがとうございました。

その他の回答 (2)

• poteti800
回答No.3

「素人でも交換できるでしょうか?」 と質問する時点で「GIVE UP」宣言してるようなものです。 酷なことを言いますが、貴方には無理です。 中古で部品を購入し ディーラーまたは修理工場に持ち込んで交換してもらってください。 なお、塗装ハゲは部分塗装しなおした方が逆に割安かもと思います。 修理業者に見積もりを取ったほうが良いのではないでしょうか?

noname#211632
noname#211632
回答No.1

素人のレベルによります。 全くの無知→知らない事は出来ません。