• ベストアンサー

純正の部品がほしいのですが

レガシィのサイドミラーが割れてしまったので新しいやつを買いたいのですがどこへ買いに行ったらよいのかわかりません、 オークションていうのはたまに聞くのですが、初心者なので車に合うかなど心配なのでちゃんとしたところで入手したいと思っています。 部品を買った経験のある方教えてください、お願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • aircraft
回答No.4

1さんの言う通りスバルのディーラーに行くのが一番いいと思います。 親切に手配してくれるはずですよ☆ もし少しでも安くと思うなら、電話帳で解体屋を調べて行ってみるといいですよ。多少入りづらいかもしれませんが、勇気を出して行ってみてください。 その時車検証は忘れずに! その場になくても、解体屋は繋がりがあるので取り寄せてくれます。 ただあまり年式が新しかったりすると時間がかかるかもしれません。

hakanohone
質問者

お礼

そうですねーまだ初心者だしディーラーにしようと思います。 解体屋もあるなんて知りませんでした!安くなるのは魅力的ですね、 親切な回答ありがとうございます!

その他の回答 (5)

• Willyt
回答No.6

新品が欲しいならスバルのディーラーに連絡すれば簡単に取り寄せてくれます。その際、中古を希望することもできますよ。近所にポンコツ屋があれば、そこに頼むと探してくれますが、これは必ず見つかるというわけではありません。  スバルは部品を最低10年は揃えていてくれますから、新品なら必ずありますよ。私はSVXですが、これの部品は永久ということらしいです。

hakanohone
質問者

お礼

ありがとうございます! 普通はディーラーから入手するものなんですね。連絡してみます!

回答No.5

スバルの販売店 あなたの修理屋さん、どちらでもOKです。 今後の事を考えれば後者が良いです。 何かであなたがギブアップになっても助けてくれます。

hakanohone
質問者

お礼

修理屋もまだ知らないのでとりあえず販売店にしてみます、 よく行く修理屋も決めといた方が便利なのですね。わかりました ありがとうございます!

• PC-GATE
回答No.3
hakanohone
質問者

お礼

おお。こういうのもあるのですね、 参考にさせていただきます、ありがとうごさいます!

• gyokugitu
回答No.2

一つの市に一箇所くらいは、メーカーの部品センターがあるはずです。 そこへいけば、購入できます。 取り付けは自分で出来ますよね。

hakanohone
質問者

お礼

ありがとうございます! なるほど。どこでもちゃんとあるものなんですね! 取り付けは、もちろん自分でやろうと思います。

• k-josui
回答No.1

素直にスバルのディーラーへ行ってください。 今まで取引がなくても大丈夫です。

hakanohone
質問者

お礼

大丈夫ですか、安心しました! ありがとうございます!