- 締切済み
太もも
自分(男)は上半身はわりかし痩せているのですが… 太股からふくらはぎにかけてすごく太いんです 特に太股なんかしゃがむ格好になるとすごく太いでんす ただでさえ短足気味なのに、足が太いと更に短く見えてしまい コンプレックスを感じています… 太股を細くするにはどのようにすれば良いんですか? 何か良い運動や方法なのどがあったら教えてください
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- hino_hp
- ベストアンサー率65% (34/52)
回答No.2
中/長距離走をぜひおすすめ致します。 ただ30分以上・週4回以上漫然と走るのではなく、 ストップウォッチ(ないしは機能付き腕時計)持参で 計測して走って下さい。 ランニング・トレーニング開始前に、中長距離各距離における 日本国内記録を参照し、頭にインプットしておいて下さい。 自分の可能なレベルで、それらの記録にアプローチするつもりで ランニングを行って下さい。 (但し、最初の2週間くらいは走るのに免疫無いとしたら辛いですから、 自分の継続できるスピードとペースで怪我の無いように行って下さい) アスファルトでもいいんですが、できれば公園などの土の上を 走る方が足や膝・脛骨などへの負担が少ないです。 スピードに関しては、緩急をつけて(ダッシュも混えて)おこなう のと、距離に対する記録重視で行うのと、両方おこなってみてください。 あと、体脂肪率が測定できる体重計で体脂肪率を週1回くらい チェックしてみてください。
- nigata
- ベストアンサー率33% (1/3)
回答No.1
拝見しましたが、体格で元から太いのであれば、細くするのは中々難しいと思いますので、考えを替えて上半身を鍛えて体格を良くするのはどうでしょう?