- ベストアンサー
23にもなって母親のことが好き過ぎる
これは病気ですか? たまに好き過ぎて殺したくなります。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
>母親のことが好き過ぎる お母さんに憧れているのではないですか? いっそのこと同化したいぐらい好きなのでしょうか。 >たまに好き過ぎて殺したくなります。 お母さんは自分にはないものを持っていて、それが羨ましくもあり妬ましいのではないでしょうか。 お母さんだからこそ気が付いて欲しいことがあるのに、気が付いてくれないから、だから、憎くなってしまうのだと思います。 悩みを抱えきれないのなら、お母さんに打ち明けると良いと思います。 上手く話せないなら、手紙でも良いです。 お母さんに心配を掛けると思うと、どういう反応があるか分からなくて怖くて相談できなかったと、辛かった気持ちを書くと良いと思います。 お母さんが大好きだからこそ、頼りたくて悩みを打ち明けたくて、でも、遠ざけられてしまったら絶望に染まってしまうし、居場所が無くなってしまう。 何があったか一言聞いてくれたなら、まだ救われるのにと思ってしまうから、 「好き過ぎて殺したくなる」のではないですか? 本当に辛いことは、親にこそ話したいし、理解して貰いたいものです。 だけれど、本当に辛いことだからこそ親にはなかなか話せませんよね。 すごい勇気と決断が要ります。 本当は病院に行きたいのですよね。 頑張ってお母さんに悩みを打ち明けてください。 成人していたって、大きすぎる悩みは親に頼って良いんです。 他の質問を読みました。 相談できなかった理由をちゃんと話せば、親は理解してくれます。 大丈夫です。あなたは何も悪くないですよ。 いくつになっても、親にとって娘は娘です。昔と何も変わりません。 (高校生の娘を持つ母より)
その他の回答 (2)
お母さんを好きな人は大勢いると思います。 自分を生み育ててくれたのですからね、当然ですよね。 でも殺してしまうといなくなってしまうのですよ。 それでいいんですか? 大好きな人だから、長生きしてもらいたいですよね。 おそらくお母さんは、自分より早くに亡くなってしまいます。 ですから、親孝行をして下さい。
- wakachikoo
- ベストアンサー率43% (31/71)
私もママッ子でした。 しかしカウンセリングを行うようになってから過去に遡り逆に怒りと母への想いが変わってしまいました。 いいか悪いかわかりませんがカウンセリングや心療内科で一度相談されてはいかがですか? >たまに好き過ぎて殺したくなります ちょっと異常です
お礼
ありがとうございました。