- 締切済み
ボンメルシィのクッキー 分量と手順
今更なのですが、賞味期限間近のボンメルシィのクッキーを 作ろうとしたらレシピがないのです・・・。 お持ちの方、分量とレシピを教えていただけませんでしょうか (涙) 型とミックスは持っています。
- ttttt00000jp
- お礼率32% (66/201)
- 料理レシピ
- 回答数1
- ありがとう数0
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- yuyuyunn
- ベストアンサー率41% (20359/48651)
こんばんは こちらの方に問い合わせてみてはどうでしょうか? http://kutsu.shiga-saku.net/e169310.html コメントをした後にですけど
関連するQ&A
- クッキーが硬く焼けません
ホットケーキミックスを使ってクッキーを焼いたのですが、硬く焼けませんでした。 パンみたいになります。 クッキーの焼き立てが柔らかい事を知っているので焼き上がったあとはケーキクーラーの上に乗せて冷ましたのですが、冷ませども冷ませども柔らかいままで、やはりパン状態です。 ホットケーキミックスの箱に書いてあるレシピ通りにしたので分量と作業の順番は間違えていない筈ですが… ただ、レシピですと「180℃で10~12分」とありますが、私の家のオーブンに合わせて「170℃で17分」焼きました。 そして型抜きクッキーにしたかったので生地は冷凍庫で一晩寝かしました。 やはり温度と時間、そして冷凍庫に入れた事、冷凍庫での寝かし過ぎが原因なのでしょうか? サクッとした食感にするにはどうしたら良いですか? 拙い文面で申し訳ありませんが、よろしければご回答宜しくお願いします。
- ベストアンサー
- お菓子・スイーツ
- 手作りクッキーの賞味期限
使ってるものは、 *ホットケーキミックス 200g *卵 1個 *サラダ油 40g *砂糖 小さじ3杯 を使ってます。 これらの材料でクッキーを作った場合 クッキーの賞味期限は どれくらいですか??
- ベストアンサー
- その他(趣味・娯楽・エンターテイメント)
- おいしいクッキーを作りたい!
おいしいクッキーを作りたくて自分なりにいろいろ試してみているんですが、コチコチに硬くなってしまったりポソポソにもろい物ができてしまったり、なかなかおいしいと思える物ができません(泣) 市販のクッキーミックス粉を使ってみたりもしましたが、できたものはあんまりおいしいと思えなくて・・ おいしいクッキーのレシピをご存知の方、よろしければ教えていただけませんか? できれば簡単にできるものがいいのですが・・よろしくお願いしますm(__)m
- ベストアンサー
- お菓子・スイーツ
- 簡単クッキーの作り方
彼の誕生日にクッキーか簡単なお菓子を作って プレゼントしたいのですが、オーブントースターでできるレシピを教えて下さい。 類似の質問がたくさんあって申し訳ないのですが、希望が、 ・オーブントースターでできるもの。 ・計りを使わなくてもつくれるもの。 なのです…。ホットケーキミックスを使ったものなども分量を量らないとダメですよね>< できれば、手作りキットなんてセットになってないでしょうか? あと、冷凍のクッキーの生地はオーブントースターでも焼けるのでしょうか? お菓子作りなんてしたことなくて、無茶&手抜きな質問ですみません。 宜しくお願いいたします。
- 締切済み
- お菓子・スイーツ
- かた~いクッキーを焼きたい
硬いクッキーを焼きたくて 色々なレシピで試してみたのですが どうしてもサクサクしてしまって 硬いクッキーを焼くことができません。 今まで試したこと ○140度で50分~90分焼く ○生地をよく練る ○強力粉を混ぜる 等、色んな事を試し、分量もかなりのレシピで作りました。 ザクではなくカキンというような硬いものが良いのですが 分量や焼き方などアドバイスがありましたら 是非教えてください。
- ベストアンサー
- お菓子・スイーツ
- 美味しいクッキーの作り方を教えて下さい。
先日、ホットケーキミックスを使ったクッキーを作りました。 しかし、あまり美味しくなかったのです。 そこで、美味しいクッキーの作り方を教えて下さい。 また、その作り方が掲載されているサイトをご存知でしたら、教えて下さい。 なお、型で抜くものでなく、スプーンすくっていったり、筒状にして、包丁で切るなどの作り方でお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- クッキーがこげてしまいました・・・どうすれば?
小学生の娘がクッキーを焼いてみたいというので挑戦しました。 私もお菓子系は苦手で、初めてだったので、クッキーミックスを 買ってきて、分量どおりにし、オーブンレンジで焼きました。 1回目10個はきれくやけたのですが、2回目はちょっとかため、 3回目はすぐにこげてしまいました。 オーブンレンジがさめるまで待ったほうがいいのでしょうか? 何が原因かわからず困っています。 初心者の私にどうか アドバイスお願いいたします。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)