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マスカルポーネチーズどうにかして~!
neonの回答
- neon
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基本的にマスカルポーネというと、お菓子のイメージが強いですね。 ものすごく簡単にデザートとして食べるのであれば、お皿に盛ってはちみつをかける、でしょうか。 マスカルポーネにゴルゴンゾーラを少量混ぜたものに、ハニーコム(蜜蝋)を添え、蜂蜜をかけたものをイタリアンレストランでいただいたことがあります。 これは、本当においしかった! そのまま食べた感じがクリームチーズに近いのであれば、使い道はさらに広がりますね。 ベーグルに塗ってみるのはいかがでしょう? スモークサーモンとレタス、スライス玉ねぎ、あればケッパーを乗せればでき上がり。 酸味が少ないので、違和感を感じるかもしれませんが。
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