• ベストアンサー

市販ソフトのようなガワを作りたい!

市販ソフトのようなガワを作りたい! 電卓ができました。 これにガワ付けしたいのですが、メタリック調にしたいです。 タイトルバーのWindows標準のブルーを画像?グラデーション?で銀色の光沢にしたいです。 ボタンもメタリックにしたいです。 これはどうやればいいですか? フレームすべてを画像か色で張り替えたいです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • talosoft
回答No.1

windows標準の機能では実現できないかもしれません。 方法としては、タイトルバーなどを消す BorderStyle=None にしますと、タイトルバーなどは表示されなくなりますので、これと同等な機能(ウィンドウのサイズ変換機能、移動機能など)を自分で実装する必要があると思います。

rescue100
質問者

お礼

ありがとうございます。 ×ボタンとか自作で置いているのですね。 たしかに標準のボタンとは違い小さいです! なるほど。 タイトルバーを消して、タイトルバーもどきをフレーム内に作っているんですね。 なんとなくわかってきました。 ボタンにはimageプロパティがあるので、ボタンそれでカバーできることはわかっていました。 あとはフレーム内をimage指定できたらいいわけですね。 ありました。BackgroundImageですね。 完璧です。 ・・・・・・・BorderStyle=NoneはVS2005では使えないみたいです・・・・・ そんなメンバが存在しないとのこと。。。