- 締切済み
PHPとSmartyの関連について
PHPとSmartyの関連について PHPからSmartyに出力しているのですが中身がNULLになります。 データベースアクセスにはPDOを使用しています。 PHPソース DBアクセス $SQL = "select ITEM_ID from ITEM_TBL limit 0, 3"; $STMT = $GLOBALS["PDO"] -> query($SQL); $ROW = $STMT -> fetchAll(PDO::FETCH_ASSOC); Smartyでアサイン $smarty -> assign("ITEM_LIST", $ROW); Smartyソース <table> {{foreach from=$ITEM_LIST item=LIST}} <tr> <td>{{$LIST.ITEM_ID}}</td> </tr> {{/foreach}} </table> のような感じでページ出力したいのですが、表示をすると中身がNULLでした。 PHP側で var_dump($ROW); を行うと array(3) { [0]=> array(1) { ["ITEM_ID"]=> string(1) "1" } [1]=> array(1) { ["ITEM_ID"]=> string(1) "2" } [2]=> array(1) { ["ITEM_ID"]=> string(1) "3" } } 中身が配列で格納されています。 smarty側で {$ITEM_LIST|@var_dump} を行うと array(3) { [0]=> NULL [1]=> NULL [2]=> NULL } でした。 いろいろとやってみたのですが、わからなくなってしまったので どなたかご教授いただけませんでしょうか。よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
補足
ありがとうございます。 PDOに関しては機能が同梱されているので 問題なく動きます。phpinfoでも確認しました。 {foreach from=$ITEM_LIST item=LIST} の部分は、XSS対策としてSmartyで{{}}の中のみ処理するように 書き直しているので、動作には支障ないと思います。。。