• ベストアンサー

smarty foreach 半角スペース

いつもお世話になっています。 phpより連想配列をsmartyにassignし、 smarty側でforeachで出力しているのですが、 要素間に無駄なスペースが混入します。 回避方法はあるのか教えて頂けないでしょうか。 [php] $arr = array('a' => 1, 'b' => 2); [smarty] {foreach from=$arr item=item} {item}: {/foreach} [出力] 1 : 2 ※本来1:2と出力させたい 宜しくお願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

ブラウザが改行を文字区切りと判断しているので、 改行が発生しないようにすれば良いと思います。 {foreach from=$arr item=item}{$item}:{/foreach}

prr4e
質問者

お礼

解決する事ができました。 ありがとうございました。 条件を付けているため、 ソースはきれいとは言えませんが。 本当にありがとうございました。