- 締切済み
魁皇の現在の実力について
一応番付は大関ですが現実的な現在の実力はどの程度なのでしょうか? カド番と8勝7敗みたいのを繰り返している現状では実力的に大関とは思えません。 前頭の上位なら横綱大関とも対戦するわけで実際の対戦結果を考えても魁皇は大関とは言っても関脇や小結より弱いような気がします。 前頭2枚目くらいの実力なら現在の魁皇と同程度の結果は出せるような気がしますがどうなのでしょうか。 稀勢の里、阿覧、旭天鵬の方が魁皇より強いような気がするし魁皇と同じ対戦相手で15日戦ったとしても魁皇より勝ち星が稼げるような気がするんですが...。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- yuyuyunn
- ベストアンサー率41% (20359/48650)
回答No.1
こんばんは 年齢的にも体的にも(持病ありますし) 波があるんだと思います ただ体が切れることもありますよね そのときは技がさえますよね それと一番の強みは小手投げとか決まった時に 相手関取が腕を痛める事がありますよね 最悪折りますけど それが怖い関取ですと組んだときに逃げてしまうというか 腰が引けてしまう関取もいますよね なので経験もありますので、一概には言えないと思いますよ じゃぁ、稀勢関が36歳になったときに 魁皇関と同じように場所が勤めていられるか?というと これはこれからじゃないと判りませんけど 普通で考えると難しいでしょうし 8勝できるかというと、これも判りませんけど 今までの関取の成績とか歴史から見ると難しいと思いますよ もちろん、今現在、稀勢関と当たってどうか?といわれれば 御互い体調万全なら稀勢関かな?と思いますけど 稀勢関も波がありますからね もうちょっと出稽古しないと成長しないかと おもいます。個人的には