ベストアンサー POV-Rayで描いた画像をマイピクチャ等に保存する方法を教えて下さい。 2009/06/15 09:08 POV-Rayで描いた画像をマイピクチャ等へ送る方法を教えて下さい。 全て英語なのでさっぱりわかりません。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー bardfish ベストアンサー率28% (5029/17766) 2009/06/15 14:40 回答No.1 File → Save Asで「名前を付けて保存」です。 質問者 お礼 2009/06/15 17:48 御解答ありがとうございました。 とても簡単に保存することが出来ました。 通報する ありがとう 0 カテゴリ インターネット・Webサービスその他(インターネット・Webサービス) 関連するQ&A POVーRAYのダウンロード 自宅でPOVーRAYを使ってGC画像を自由に作りたいのですが、ダウンロードの手順を教えてもらえないですか? 学校にあるのでPOVーRAYそのものの使い方は分かるのですが、ダウンロードのページが英語で書かれていたりしてよく分かりません。 POV-RAY にて保存で画像保存方法 POV-RAYでの実行した画像の保存はどうするのでしょうか? 全体を保存したらBMPがフォルダにできているとききましたが保存してもそのようなファイルはできていなくて 困っています。胃がいたくなっております。 Pov-Rayがテクスチャを読み込まない。 メタセコイアでpovファイルを作ったのですが、 そのファイルをレンダリングしてもテクスチャが反映 されません。もしかして、Pov-Rayは テクスチャは読み込めないのでしょうか? 一応Pov-Rayでのテクスチャの貼り方は 解っているのですが、やりにくいので出来れば メタセコイアで貼ってからレンダリングしたいのです。 あと、他にいいレンダラーがあったら教えてください。 Pov-rayについて 大学のコンピュータグラフィックスの授業でPov-rayとうソフトを使っています。私はコンピュータグラフィックスについては素人なのですが、どうしてもこのソフトが使いやすいと思えません。 このソフトはコンピュータグラフィックス書くソフトとしてメジャーで使いやすい部類に入るのですか?以前イラストレーターを触ってみたことがありますがあちらのほうが式で書かないぶん、使いやすい気がします。 それともなにかPov-rayにしかできないようなことがあるのでしょうか? ご教授お願いします。 POV-Rayがうまく動きません。 POV-Rayを使っているのですが、うまく動かなくなって困ってます。 いつも左上にある「New」を押してソースを書いてるんですけど、今は「New」を押しても「Maximum number of editing sessions reached」というのが出てきて、新しいのが書けなくなってしまいました。 どなたか直し方が分かる方はいないでしょうか? よろしくお願いしますm(_ _)m POV-RAYについて 今、カラーマネージメントについて勉強してます。その際、POV-RAYでマンセル表色系や色度図を書きたいな~って思ってます。HPでは『小室日出樹』さんが作ったという内容がのってました。何か参考になるものや、アドバイス等あったら教えてください。よろしくお願いします。 POV-Rayのエラー POV-Rayをインストールしました。 が、 Scene file parser initialization error. Cannot open input file. Returned from rederer[non-zero return value] と表示され、画像が出てきません。 一体何のことやら?? です。 よろしくお願いします。 POV-rayのインストール POV-ray(win版)をダウンロードし、保存したのですが、クリックしても「このパッケージはこの種類のプロセッサでサポートされてません」と表示され、インストール出来ないのです。 どうしたら良いでしょうか? POV-Rayの日本語パッチが見つかりません 3D画像処理ソフト POV-Rayの日本語パッチを 探しています。 配布しているサイトを教えてください。 pov-rayと3DCADの違い 「pov-ray」のようなレンダリングソフトを使った事があるのですが、3DCADのようなソフトを使った事がないので、よく分からないのですが、(1)3DCADはマウスなどを使って設計図(3DのCG)をつくる事が出来るツールなのでしょうか? (2)とすると、直接描写の出来るソフトがあるのに「pov-ray」のようにプログラミングのような事をして図形を作るメリットはあるのでしょうか? (3)そもそも3DCADもレンダリングソフトの一種と考えて良いのでしょうか? 勿論、アニメーションCGをつくるだけと設計をする事とでは、正確な数字が必要かなど違いがある事は分かるのですが…。 ご回答をよろしくお願いします POV-Ray についての質問です! 大学でPOV-Rayを使った作品を作ることになりました。初心者なので色々試している状態です。 使っていたら You can change the sound played upon parse errors from the Render Menu. というエラーが出て、レンダリングがとまってしまったのですが・・・これはどういうことなのでしょう。 エラー意味とこのエラーが出る原因の可能性を教えていただきたいです。 まだまだ初心者なのでわかりやすく教えてください。 よろしくお願いします! Pov‐Rayがインストールできません Pov-Rayをインストールしようとすると、「このインストールパッケージは、この種類のプロセッサに対応していません」というメッセージが出ます。 ポブレイのサイト(http://www.povray.org)から、「Download」→Windows版「Download 64-bit (10 MB) via the web」の順で実行したのですが、何が問題なのでしょうか。 CPUはIntel Core2 Duoで2.53GHz、OSはvistaの32bitです。 どなたかアドバイスお願いします。 MacにPOV-RAYをダウンロードしてから・・・ ディスクトップに POV-Ray 3.6.img と表示され、開いたら <- To install, just <- copy this folder to <- your hard disk. と、ファイルと一緒に表示されたので Macintosh HD にファイル保存したのですが、うまく本体が起動できません。 なぜでしょうか。 課題で必要なのでどうしても起動してもらいたいんです。 よろしくお願いします。 マイピクチャからグーグル画像に画像を載せる方法 自分のPCのマイピクチャ内にある画像をグーグル画像に載せる方法を教えてください。 また、マイピクチャ内にある画像はどのようにしたらURLを持つことができますか? その方法も教えてください。 「マイピクチャ」の画像が「マイフォト」に入ってしまいました。 「マイピクチャ」の画像が「マイフォト」に入ってしまいました。 FMV-BIBLO NF/G50使ってます。 USBでデジカメの画像を取り込んだときに、今まで「マイピクチャ」に入ってた画像がすべて「マイフォト」ってところに入ってしまいました。 すべて「マイピクチャ」に戻したいのですが、どうすれば良いでしょう? なにか解決法はありますか、 よろしくお願いします。 3DCG POV-Ray 現在、香川県の市立高校1年の者です。 「社会と情報」の授業でPOV-Rayというアメリカで開発された3DCGを作成できるオープンソース・ソフトウェアで作品を制作しております。 プログラムに不備があると、間違っている行が黄色で表示されます。 私が制作している際、こんなエラーが出ました。 after union’,End of File found instead 問題のコードは、これです。 #declare hitotsume=union{ object{rennketsuunit rotate 180*x translate<0,0, 210>} object{doorunit translate<0,0, 330>} object{zasekibuunit translate<0,0, 830>} object{doorunit translate<0,0, 950>} object{zasekibuunit translate<0,0,1450>} object{doorunit translate<0,0,1670>} object{zasekibuunit translate<0,0,2170>} object{doorunit translate<0,0,2290>} object{rennketsuunit translate<0,0,2500>} } {}も対応させているつもりです。 不慣れなもので、私の知識では解決できません。2019/3/8提出なので、出来るだけ早く、どなたか詳しい方教えていただけないでしょうか。 お願いします。 POV-RayとLiveswifのを日本語化パッチ探してます。 POV-Rayの日本語化パッチのURLをこちらのログで見つけたんですが、リンク切れでした。 Liveswifの日本語化パッチも探してます。こちらのソフトはダウンロードファイル名がanitai3.7に変わってしまいます。その関係でしょうか手に入れた日本語化パッチが動きませんでした。名前が変わったんだと思います。 ご存知の方日本語化パッチのURLを教えてください。 エクセルシートに貼り付けた画像を、マイピクチャに保存する方法を教えてく エクセルシートに貼り付けた画像を、マイピクチャに保存する方法を教えてください! マイピクチャの画像保存 「マイピクチャ」に長い時間(たとえば半年とか)画像を保存してたら何かHDに悪い影響及ぼす事はありますか?とりあえず容量が大きい画像はさっさとCD-RWに写してるのですが マイピクチャの画像が消えました。 Windowsxpを使っています。マイピクチャの画像が消えました。どこかに入ってしまったようですが、どこへ行ったのかわかりません。簡単に見つけ出す方法はないでしょうか?1つ1つ確認したつもりですが、やはりわかりません。
お礼
御解答ありがとうございました。 とても簡単に保存することが出来ました。