- ベストアンサー
自分に合うクレジットカードがわかりません!
こんにちは、 23歳で新社会人一年目です。 クレジットカードを持ちたいと考えているのですが、 何が自分にあっているのかがわかりません。 教えて下さい!よろしくお願いいたします! ○1ヶ月に払うもの ・携帯代7000円 ・交通費20000円( 新京成~JR~東京メトロ) ・食費20000円 ・ガソリン代3000円( Jomo) ○不定期に払うもの ・1年に2,3回:洋服等に30000円費やしたりします ・家電が好きなので、一年に5万ぐらいは不定期に家電を買います。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
携帯代は10,000を超えてないので、携帯代金が還元される特典を 考える必要はありませんから、その他の利用金額から考えると、 利用する家電店のクレジットカードを店頭で申し込むといいでしょう。 家電関係を利用するのどこかが分かりませんので何とも言えない ですが、例えばビックカメラを利用してるなら、 『ビックカメラSuicaカード』のようなJRとも提携してる 家電業者のカードがいいでしょう。 もう一つ考えられるのはガソリン利用から考えて『JOMOカード』 これを利用するスタンドで申し込んでください。 気をつけるのは、カードが発行されるのは審査がありますので、 いきなり難易度の高いカードを申し込まない事です。新社会人で クレジットカードが初めて、というと審査は厳しいです。 一度審査に落ちると、申し込み情報が個人信用機関に一定期間記録 されて次回カードを作る時に更に厳しくなりますから、 店頭で申し込めるカードにするといいでしょう。 ネット経由だとカード会社にもよりますが審査難易度が上がる 事がありますので。
その他の回答 (1)
- sage-night
- ベストアンサー率50% (186/367)
銀行などのキャッシュカードと併用のものでいいと思いますよ。 そこまでキャッシングなどを利用しているわけではないようですし、クレジット決済などが出来る程度でいいと思います。 年会費などもかかりませんし、一枚だけならそれで十分です。 購入するもので家電の比率が高いなら、ポイントが貯まるようになっている各種電気店でもクレジットカードを作れるはずです。 出張が多いなら航空会社のカードもマイルが貯まって便利です。 自分が一番消費しているものは何なのかを考えて、そのポイントを利用するように使うのが得だと思いますよ。
お礼
sage-nightさん ご回答ありがとうございます!大変参考になりました! >自分が一番消費しているものは何なのかを考えて・・・ 電気店のクレジットカードを検討したいと思います! ありがとうございました!
お礼
ご回答ありがとうございます! クレジットカードに対しての基礎知識が少しついた気がします~! よく利用するのは、コジマかヨドバシなので、 どちらかのカードで検討致します! ありがとうございました!