• ベストアンサー

あなたが一番好きなクレジットカードは?

【1】 今持っているクレジットカードのブランドは? 【2】 その中で一番のお気に入りはどんなカード? 当方はJCB×2枚とVISA×2枚の計4枚を持っています。 一番のお気に入りは「ANA To Me Card PASMO」です。 東京メトロの「To Me Card」と、「ANAマイレージ」に加え、 交通系電子マネー「PASMO」の三つの機能が搭載された、 複合型クレジットカード(JCB)です。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • localtombi
回答No.1

1.VISAのみです。 2.ダイナースとか真っ黒いのとかいろんな勧誘がありましたが、クレジットカードを複数枚持つのが嫌な性分(なくすと困る)なので、ずっと持っているVISAでいいかな・・という感じです。 でも、使う金額よりも年会費の方が高くて困ります。

fuss_min
質問者

お礼

ありがとうございました。 私もクレジットカードは使わないので VISAを一枚減らそうかと考えています。 年会費がかからないものが多いですが、紛失が怖いので。 メトロのは、ポイントが付くのでつい欲しくなりました。