• 締切済み

焼き肉

みなさんが何度も足を運びたくなる焼肉屋で、「すごく美味しいお肉」以外で、何度も足を運んでしまう理由って何ですか?

みんなの回答

回答No.8

こんにちは。 たとえば…、 ・店の作りや店員の人も含めて、  清潔感とスマートさを主張していて、  友達連れ、恋人連れ、家族連れ … 店に入ってくるそれぞれが  十分リラックスできる広い空間。   入口(席待ちの空間も含めて)から、   席(隣の席が気にならない程度に離れているのがよい)まで。  隣の煙を上手に気にしない程度に排煙できていると、  足を運びたくなります。     もちろん、料理を度外視したら の話です。   お肉にも経営上ある程度は上限があるとおもえるので そんな予想を覆すものを提供できるお店や、 名物人が居てくれる店に波長が合えば、 上記の例えをある程度までは否定して、リピートします。   

• tomajuu
回答No.7

「おいしいから」が最大の理由なんですが、それとともに、 そこの経営者さんたち(一家族でやってます)のヒトがらですね。 おかあちゃんは気さくで美人!(これがイチバン!) おとっつァんも料理職人なのに、人生訓としてナニか持ってて、以前、私の話しを聞いてくれた。 娘さんは これまた美しい! 焼肉屋でなくても・・・な感じ。 息子、まだ中学生? 働き者。たどたどしく注文聞きにくるのがイイ。 ・・・ってな感じの店で、繁盛してます!

• taranko
回答No.6

今は美味しく無い店は行きませんが、高校生の時なら肉もタレも いまいちで、すべてセルフですが1500円で食べ放題・ ジュース飲み放題・アイス食べ放題の店がありました。 お金が無くおなかいっぱい食べれて時間の制限が無いので長居ができ、 客が少ないので騒いでもOK(仲間しかいないのがほとんど) だったからです。

回答No.5

キムチと白飯の旨さ 特に飯の炊き方が下手な店には二度と行きません

• 486125
回答No.4

韓国冷麺が美味しいからかな。

回答No.3

昭和な雰囲気

• hajime1018
回答No.2

よく行く焼肉屋は見かけはボロボロでタレだけが売りのお店ですが、地域で一番はやってます 肉の質は、地域で最低ランク、値段は普通ですが 近くの肉の質が良くて、値段はその繁盛店よりも安い店よりもタレが美味しいので、見かけのボロボロのお店に行ってしまいます

noname#91675
noname#91675
回答No.1

怪しげな雰囲気です。 非日本的、非日常的そんな雰囲気のお店です。