- ベストアンサー
ジョイポリス
今度の日曜にデートで東京ジョイポリスに行こうか迷い中です。 そこでいくつか質問です。 ○6月中の日曜は混んでいるでしょうか。平日に行ったほうがいいでしょうか。 ○乗り放題チケットを買うのと買わないでアトラクション一つ一つにお金を払うのとだとどちらがお得ですか。これは混んでるかどうかにもよると思いますが・・因みに乗れるならば、たくさんのアトラクションに乗りたいです ○オススメの乗り物、食べ物などあれば教えていただきたいです。 よろしくお願いします! 他にもアドバイスや情報があれば教えて頂けると嬉しいです!
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは、ひとつずつお答えしますね。 ○6月中の日曜は混んでいるでしょうか。平日に行ったほうがいいでしょうか。 →日曜日ですが、まぁ混んでてもそこまで待ち時間は長くないので、特に無理して平日に行く必要はないかと思います。 ○乗り放題チケットを買うのと買わないでアトラクション一つ一つにお金を払うのとだとどちらがお得ですか。これは混んでるかどうかにもよると思いますが・・因みに乗れるならば、たくさんのアトラクションに乗りたいです →やっぱりパスポートを手に入れておいた方がいいですよ。 一つ一つにお金を払う方法を取ると、どうしてもいちいち「これ乗るぅ?」「んー、これはいいや」っていう風に、消極的になりがちです(笑) 逆にパスポートがあれば、一日無料だしドンドン乗ろう!ってなりますし。 http://tokyo-joypolis.com/reduction/090514_3/home.html お二人でしたら、こちらのチケットがお安いようです。 ○オススメの乗り物、食べ物などあれば教えていただきたいです。 →乗り物に関しては、絶叫系以外はどれもカップルで楽しめると思います。絶叫系もいけるのでしたら、スピンバレット(コーヒーカップとジェットコースターを合わせたみたいなやつ!)がおススメです。 食事だったら、カフェ&ダイニングJPが絶対にいいです。 オープンテラスの席があり、お台場の景色を眺めながら食事できます。
お礼
回答ありがとうございます!! 全ての質問にこんなに素晴らしく答えて頂けると思っていなかったので、本当に嬉しいです! 迷っていましたが、行くことに決めました! 二人とも絶叫系も好きなので、スピンバレット楽しみです! 食事も是非ここにしようと思います。 ありがとうございました!