締切済み 佐川急便の配送日数 2009/06/10 10:40 中部⇔九州間の営業所までの、荷物の配送日数わかりますか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 yoshi170 ベストアンサー率36% (1071/2934) 2009/06/10 10:48 回答No.1 参考URLで具体的なデータを入れてもらうと、わかります。 参考URL: http://www.sagawa-exp.co.jp/send/days.html 通報する ありがとう 0 カテゴリ 生活・暮らしその他(生活・暮らし) 関連するQ&A 佐川急便 佐川急便の仕事内容は、荷物配送のみで、営業(ギフトなどの売り込み等)はあるのでしょうか? 荷物配送のみだったら、佐川急便で働こうと思っております。 佐川急便の配送について 佐川急便の配送について教えてください。 先日佐川急便で送ってもらった荷物が破損していたのですが、 割れ物注意などの指定は特にしていなかったようです。 このような場合クレーム等は受け付けてもらえるのでしょうか。 佐川急便の配送番号について HMVでCDの注文をしました。メールにHMVから佐川急便の配送番号のお知らせがあったので、送付された配送番号で、荷物の追跡をしました。 私の荷物は、2008年1月2日注文の1月6日集荷です。ところが、メールでお知らせされた配送番号を佐川急便のサイトで入力すると、2007年11月9日にすでに配達終了され、しかもその配達先が私の住所とは異なった地域であるという表示をされます。 私はこれまでにも何度か、配送番号で荷物の追跡を行いましたが、今回のようなことは初めてです。このようなことは、佐川急便ではよくあることなのでしょうか? 宅配業者とのトラブル。対策を教えて? OKWAVE コラム 佐川急便 配送 離島について 閲覧ありがとうございます 早速質問なんですが、 私は今月から雑貨屋で アルバイトをはじめました。 配送の受付?やり方を教えて 頂いて、流れは分かったのですが 一つ分からない点があって、 本州に配送するのはOOO円 離島に配送するのはOOOO円 と、配送料が店で(?) 決められているんですが 離島とはどこのことでしょうか? 沖縄と北海道だけ? 四国や九州は離島?? 東京の大島や小笠原諸島も離島? よく分かりません…。 店長に、離島って具体的に どこのことですか? 的な質問をしたんですけど、 店長もイマイチそこのところが 分からないみたいでした。 ちなみに、佐川急便です。 日本語がおかしかったら、 すみません! よろしくお願いします! 佐川急便への問い合わせについて ネットショッピングをしてお店から配送メールが来ました。しかし、通常なら1日で届くはずの荷物が丸2日経っても届きません。時期的に忙しくて配送が遅れているのかなぁ?と思いますが、高額な商品なので心配でたまりません。そこで明日、営業所に問い合わせをしたいのですが、2日(明日で3日)待っただけで問い合わせするのはおかしいですか? ※因みに、荷物の問い合わせ番号がわからないのでネットで追跡ができない状態です。 佐川急便の対応について こんにちは 先日ヤフオクで商品[バイクのヘルメット]を落札したのですが 局留めにしたかったので 郵便局の住所を相手に伝えました。 相手は佐川で発送したと連絡が来ました。 私は局留めと伝えたのでゆうパックと佐川を 間違えているのだと思っていました。 しかし佐川の営業所留めで営業所に届いていました。 全く住所は違います。 営業所留めではない荷物を配送途中で営業所留めに出来るのは 知っていましたが、営業所留めの荷物を 自宅まで送ってもらえるとは知らず ヘルメットを盗まれバイクに乗れないので 家から10km以上離れた営業所へ自転車で 取りに行きました。 なので佐川にメールでクレームを入れました。 なぜ全く住所の違う営業所に届いたのか 送る際に違う住所なのだから 途中で配送を止めるなり電話で連絡するべきじゃないのか 送料を全額ではなくていいので返金して下さい。 すると次の日佐川の担当者から電話がかかってきました。 全く違う住所なので 途中で配送を止める、電話で連絡するなどしなかったことは 非があると認めました。しかし謝罪はされませんでした。 佐川は書いてある郵便局の住所を私の自宅の住所だと思ったと 主張してきました。 普通留めておく営業所の住所を書きますよね? 住所を知られたくない為に営業所留めがあるのに それでは意味がありません。 返金するかどうかは差出人と話し合うので 後日連絡すると言われました。 そして差出人から連絡があり 佐川から返金はしない 差出人から私に送料を返金しろ言ったらしいのです。 出来ないならできないでいいです。 ですが差出人に請求するのはおかしくないですか? 佐川の担当者からは連絡もありません。 こういう場合どう対処したらいいですか? 回答よろしくお願いします。 佐川急便 最近、佐川急便の車に女の子が横乗りしているのを見ますが、男の方みたいに走りまわっているとこや荷物も持ってるとこは見たことありません。彼女たちは配送補助をしてるんですか? 佐川急便の社風について。 ある小さな会社の配送の求人を見かけまして、やるかどうか考えています。 配送業務で、業務委託契約であり、実際の仕事場は佐川急便内だそうです。 つまり、佐川急便の営業所から荷物を受け取って、配達しに行くということです。 ところで、身内のものから、「佐川急便がどういうところか知っているのか」とやや、若干きつめの口調で言われまして、気になっています。 理不尽な、やり方とかルールとか、きつい社風であるとかあるのでしょうか。 率直なところを知りたいです。少し不安なので。 ヤマト運輸の方が会社の雰囲気としてマシとかそういうことはありますか。 どこの運送会社も同じようなものでしょうか。 佐川急便への苦情 先日IKEA港北店で大量に家具を買い、今月16日に配送してもらったのですが、 欠品( ソファと椅子)があり届きませんでした。 担当営業所の町田営業所には何度電話をしても話し中、もしくは繋がらない状態でなんの連絡も無いため、初めに商品を届けて貰ったドライバーに電話して営業所に早急に連絡するよう伝えて頂きました。 18日にやっと営業所から連絡があり、「商品の場所が分からなくなった、買い直して半日以内に届ける。また連絡する」と連絡があったきり再び連絡が着かなくなりました。 またドライバーに連絡するよう電話しましたが、連絡が来ず再びドライバーへ連絡しやっとで営業所から連絡がきました。 責任者に変わって貰いましたが、また確認する、折り返し電話する。との返事でまた連絡着かず。 その間に、消費者センターや別の支店に連絡するように電話しましたが連絡なし こんなことを繰り返し、やっとで届いたのですが未だ連絡はないし、この一週間で500回ほど電話をして始めて出たと思ったら、責任者は外出中そして18時ぴったりに営業終了のアナウンスです。私はこの一週間いつ来るのかも分からず電話をかけ続け予定も入れられなかったのに。 残りの荷物を配送したドライバーは早急に届けるようにとしか言われていませんでした。 委託された仕事ができていない事、大変迷惑をかけられた為、配送料金と謝罪をしてもらいたいんですが、電話が繋がりませんし上層部に取り付いでもらえません。 何かいい案はありませんか?本当に迷惑かけられました。よろしくお願いします。 佐川急便について 追跡番号で調べたところ 7/1 18:30頃、荷物状況が[集荷]になっていて、担当営業所が[りんくう営業所]となってます。 熊本市に届くのは、いつ頃だと思いますか? 佐川急便について。 ネットショップで買い物をし、荷物が来るのを待っているのですが。 配達業者は佐川急便です。 出荷日は02月27日でした。 お店側からのメールでは、荷物の到着日は昨日の28日です。 追跡サービスで追跡をしてみても、「お荷物をお預かりしました」から今まで一向に変化が無く不安になってきたので質問させてもらいます。 荷物がどこで止まってるのか解らないので、どこに連絡したら良いのかがわかりません。 私の地元の営業所?連絡するのか、その荷物を預かった営業所に連絡をするのか、もしくは支店に連絡するのかよく解りません。 (近場の配達点に連絡しても意味は無いですよね…?) そしてここからは余談ですが、私は電話が本当に苦手でして。 電話一本でも緊張して体調を崩すような気弱な者なので、あまり連絡はしたくないのですが…。 荷物の問い合わせなら、やはり電話じゃなきゃ駄目ですよね? ご回答宜しくお願いします… 佐川急便や配送に詳しい方!! 佐川急便や配送に詳しい方!! 私は某ドラッグストアに飲料水が安く購入できる為購入したいのですが、2L6本入りの箱で20~30ケース購入したいのですが車にはもちろん乗りません… そこで相談なんですが このようなドラッグストアに販売されている飲料水を佐川急便や配送会社に自宅に持ってきてほしいと頼んだら配送してもらえるのでしょうか?1~3ならわかりますが20~30ってどうなりますか? またお願いしたらいくらぐらいかかりますか? よろしくお願い致します! 佐川急便 通販で小物を買い、コンビニ前払なので昨日払って、入金確認したお店側がその日のうちに発送して下さいました。 佐川急便で来るとの事で【お荷物お問い合わせサービス】発送状況を確認したところ昨日お店のある大阪の営業所に荷物が届き、今日私の地元(京都)の営業所に届き配達に出発したと書いてありました。 ですが調べていると佐川急便はよく遅れたりするとのことで、今日中に届くのか心配になってきました。 地元の営業所を出発したのなら、今日中には届きますか?ちなみに、時間帯の指定はしていません。 佐川急便について ネットショッピングで来週発売の商品を平日休みで毎週決まった曜日が休みならいいけどそうじゃないし、夜の配達でも受け取れるかどうか分からないため営業所止めで予約購入しました。 それで昨日確認したら明日(29日)配送予定とのことでこの土日には届くと思うのですが、月曜日なら夜の配達で受け取れるけどもう変更出来ないため可能であれば営業所に届いたとメールがあったら届けてもらうように連絡しようかと思うのですか可能でしょうか?分かる方いたら教えて下さい。 佐川急便の配達日数 沖縄県宜野湾市のショップからネット通販でデジカメを買い、到着待ちをしております。こちらは静岡県静岡市です。 出荷日は10月2日(15時頃に追跡番号つきのメールをショップから受信)で、ショップによると、2~3日後にはつくということでしたが、10月5日現在到着しておりません。明日6日までに届かないとまずいことになるんですが、2~3日というのは口からでまかせだったんでしょうか。 でまかせだとしたら通常何日くらいかかるんでしょうか。 佐川急便のHPにある「荷物お問い合せ詳細情報」は、詳細1:『2008年10月02日 お荷物をお預かり致しました。 』から更新されていません。また、同HPには料金などは掲載されていますが、配達日数の目安のようなものは見当たりませんでした。 佐川急便 荷物を着払いで送るのに佐川急便の集荷を依頼したいのですが近くに営業所がありません。 車で30分から1時間かかるとこにはあるんですが頼んだら来てくれるのでしょうか? AMAZONと佐川急便の配送情報の違い 気になったのでご存知の方教えてください。 AMAZONで購入した商品の配送状況確認をしたところ、 たどったルートに違いがありました。 片方は千葉県の市川から船橋を辿っていますが もう片方は東京から出てます。 最終的には荷物が来さえすれば問題ないんですが 配送状況確認ってテキトーなのか?って思うと この違いが非常に気持ち悪いです。 これってフツーにありうることなんでしょうか? 気にしなくてもよい? ヤマト急便 横浜市内の配送について 横浜市内から横浜市内に配送する場合について 発送日の翌日の午前中に荷物を相手に到着させたいのですが、何時ごろまでなら間に合うでしょうか? 翌日の午前中に届けたい場合は、午前中に発送しなければむずかしいでしょうか… 荷物は近所の営業所に直接持ち込みます。 佐川の陸送について 佐川急便のバイクの陸送って 日数はどのくらい かかりますか?? 荷物番号がわからなくて 配送状況を調べることが できないでいます;;; ちなみに配送は 東京から群馬まです わかる方お願いします(;_;)! 佐川急便の配達について 佐川急便の配達について 今日佐川急便から配送予定の荷物があるのですが、佐川急便の荷物追跡サービスで検索すると午前10時現在、いまだに「配達店へ輸送中」という表示になっています これから今日中に配達店へ荷物が到着したとして、その荷物を今日中に配達してもらえる可能性はあるでしょうか? それとも、ドライバーさんが一日のはじめに全ての荷物を持って配達に出て、その後に届いた荷物は翌日に回される、ということになるのでしょうか? もちろんそれぞれの配達店によって異なるということは分かっているのですが、宅配便の荷物の持ち出しがどのように行われているのかご存知の方、お答えいただけたら幸いです。