• ベストアンサー

もうよくわかりません…

こんにちは。21才女です。 7日に2対2で合コンをしました。そのうちの一人がちょっと気になり、飲んでる最中も話したりして、結構盛り上がりました。 帰るときにみんなでアドを教えあって、家についてからお礼のメールをしましたが、返事はなく、その日は終わりました。 次の日メールがきてるかなと思って携帯をみると、きておらず、夜になってもこなかったので、相手が飲みすぎていて心配だったこともあり、自分から再度メールをしました。 するとすぐにメールがきましたので、それに対して少し長文の返事を送ったのに、一言だけ返事がきて、メールがおわりました。 それからというもの、あたしがメールを送っても、まったく返事がこない状況です↓↓ 彼はあたしより4つ上で、見た目は若く見えます。性格は、優しくてすごく周りを見ている人という印象をうけました。 「何回か遊ばないと仲良くなれない」らしく、合コンは初めてだそうです。 会ったときは、お酒も入ってかもしれませんが、すごく明るくて、話しやすい人でした。まさかメールを無視?する人には見えませんでした。もしかしたら、本当はシャイなのかなっということも考えてしまいます。 すごく気になるのが、実は今週も前回のメンバーで集まるのですが、それなのにメールを返してこないのです。気まずくなるかもしれないのに…。 しかも先輩との飲みを断ってまでくるので、ますますわかりません。 できれば彼と仲良くなりたいし、もっと知っていきたいです。 でも、彼がメールを返してくれないので、どうすればいいかわかりません。 メールを無視されてるのに今週普通に会えるのかわかりません↓ 彼がなんでメールを返してくれないのか…これはあたしに興味がないからなんでしょうか?それともただたんにメールが嫌いなんでしょうか?ちなみに彼の友達(男)にはすぐに返してます↓ みなさんの意見を聞かせてください!!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

文面を拝見する限り、彼は長文は苦手な気がします。 会話型のメールがいいんじゃないかな。 『○さんのこと知りたいからおしえください』 って相手の了承を得られるような短めのメール送って何もなければ、あきらめよっか。

noname#105364
質問者

お礼

回答者さまのいうとおり、長文が苦手みたいでした ご返答ありがとうございました

その他の回答 (3)

• blazin
回答No.4

そうだね~現実には貴方と同じ感覚で合コン後の気持ちを高めてる状態ではないよね。その態度から見てもさ、相手からの積極的な意志が無いじゃない?シャイが理由じゃないよね。興味がないんだよ、現時点では。貴方のメールのノリに対して同じ様に返していけるほどの。 ただそのやり取りの真相も含めて次回の交流でまた会えばわかる部分もあるんじゃない?やっぱり何か相手が微妙な態度であれば残念だけど貴方には興味がない。逆に2度会った後にはやり取りが流れるようになれば、それは貴方をよく知る機会を持った事で印象が変わったと言う可能性もあるからね。 現時点では難しい。次回の交流も含めて、相手と再度向かい合って感じてみないと☆

質問者

お礼

なんかやっぱり興味がなかったみたいです。 ありがとうございました。

回答No.3

これは興味無しってことだと思います。 男だったら気になる子にはすぐ返すんじゃないでしょうか・・・。 私だったら会った時には全然気にしてない風を装います。 多分向こうもむかつくくらい普通に接してくるような気がするので。 なんか悔しいですし!

質問者

お礼

会ったときに普通に接しました。 なんかむかつきますもんね(--;) ありがとうございました。

• tsmyat
回答No.2

興味が無い、もしくはあなたへ焦らせ作戦?どちらか間違いないでしょう!

質問者

お礼

たしかにどっちかみたいでした。 ありがとうございました。