• 締切済み

いつも彼女がいる人を好きになってしまいます。片想いばかりの恋愛経験なし女です。

29歳の女です。私には恋愛経験がありません。 いつも片想いばかりしています。好きになる人はいつも彼女がいる人ばかりです。 好きになってしまう理由は・・・ 恋人がいる人は女性の扱い方を心得ていて、彼女がいるという大前提があるから女性に優しくなれる・・・。 恋人がいるから毎日充実してて、余裕があって・・・。 素敵な人だから恋人がいて、恋人がいるから素敵で、人間としても男性としても魅力的で・・・。 自分でもよくわかりませんが、多分そういう所なんだと思います。 でも何より、私は好きになったその人がとにかく好きなんです。 好きで好きでどうしようもないくらい・・・。 自分に入り込む隙はないとわかりつつ、いつもいつもそんな人ばかり好きになってしまいます。 恋人のいない男性に興味がないわけではないんです。恋愛対象から外れているわけではなく、結果的にいつも好きになってしまう人が彼女のいる男性なのです。 でも、告白する勇気もなく、「好きな人とその彼女を傷つけたくない」「私には縁がなかった」とかいう自分に都合の良い理由をつけていつも何も言わず諦めています。 結局自分が傷つきたくない、自分が一番かわいいお子様なんです・・・。 今もまた、彼女のいる男性に3年片想いしています。 私はもう彼の事が好きで好きで・・・。 ご経験のある方、いらっしゃいますか?そういうときはどうしていますか? ご回答、アドバイスお願い致します・・・。

みんなの回答

• isagon200
回答No.4

たまたまぢゃないですかね? 確かに、あなたのおっしゃるとおりに恋人が居るってことは 少なくとも、その恋人に選んでもらえる何かがあるのあるでしょう。 ただ、縁のものだとも思います。 私の周りにも、男女問わず、恋人の居ない素敵な人が 結構ぢゃないくらい居ますよ? そんな悲観的にならず、いつかめぐり合える運命の人に 出合った時に後悔しないように、自分を磨いてくださいね。

doonacy467
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 いろいろなご回答を頂き、本当に私もいろんな事を考えさせられています。人に愛される云々の前に自分を好きにならないといけませんね。

• g8r2e7en
回答No.3

別にあきらめなくてもいいんじゃないですか? 本当に好きなら、ね。 相手が嫌がらなければ、アプローチしてもいいと思いますよ。 (迷惑がっているようだと、ストーカーですからね) つけいるスキがあるなら、ばんばん接近しちゃいましょう。 あっちの彼女さんよりも、彼を大切にできるっていう自信があるんでしょう? だったらOKです。 ただし、「泥棒ネコ」と言われる覚悟はしておいた方がいいです。 また、好きになった相手が「浮気性になる」ということもお忘れなく。 わたしは我慢するよりも、自分に正直に生きた方がいいと思っていますので……こんな非難をあびそうな(笑)考えですが。 それでも人生一度しかないんだし。 「いい子ちゃん」の自分をとるか。 「悪い子」でも、恋愛を謳歌する未来を選ぶか。 自分のポリシーとよく相談して下さい。

doonacy467
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 難しいところですよね。もう一度じっくり考えなおすべきだと思っています・・・。

• L-66-L
回答No.2

親と本気でその事について話をしてみると良い 一番身近な家族と対話せずして 家族を築く相手を探すとか無茶過ぎ

doonacy467
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 そうですね。一度対話してみようと思います。

• misaemasa
回答No.1

あなたは、完成品を求めているに過ぎません。 一見頼りない男が嫌だとか、優しくないのが嫌だとか あるのでしょう。自分の都合を優先するから そうゆう人を求めるのです。 恋愛は自分中心ですからいいけど。 いつかは、そこから脱出しないと、孤独の人生に 入りますよ。

doonacy467
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 自分の都合を優先する・・・確かにその通りですね。結局求めるものが自分のわがままになりすぎているのかもしれません。