• ベストアンサー

よほどの資格でなければ25歳までですか?

資格でも取って転職しようかなぁ  と話している人たちがいたんですが「でも、よっぽど高レベルの資格でない限り25歳までにとらないとダメよ、育てる時間を考えると」  みたいな話をしていましたが、やはりそうでしょうか?  

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

ですねぇ。 資格を取ってるのが前提だったら 22歳の新卒の方が育てやすいですからね。 それなりの社会経験、実務経験がなければ厳しいです。 ホームヘルパーなら職はありますが体力仕事です。

その他の回答 (2)

• PU2
回答No.3

資格は新卒就職の時に役立ちます。 それ以外はその資格が無ければできない仕事じゃないとあまり意味ありません。 (中途採用は資格より実績や経験が重要。取得が難しい資格でも役立たずはたくさんある) その点で25才までっていうのはある意味あっているかもね でも持ってないより持っている方がマシでしょうね

noname#86996
noname#86996
回答No.1

手に職のほうを変えるんですね 実際に業種によるかな まったく違う業種につく 体力勝負なら25とかまぁ30まではいけると思いますが  多少でも関連職種だったら年齢関係ないかな