- 締切済み
こういう状況、あなたはどうしますか?
すぐにでも車が必要です。新車の購入を考えています。 候補としては、デミオとスイフトです。デザイン重視派です。 最低でも5年は乗ろうと考えています。 個人的にですがデミオは、低燃費なのとまだ発売されて新しく、 フルモデルチェンジにはまだまだだろうという目新しさに惹かれて、 もし売るときもその時現行モデルだったらスイフトよりは少しでも高い値段で売れると思っています。 デザインも今までの日本車ではないデザインで悪くはないと思っています。 ただ、アンテナの位置が前にあるのがどうも気になります。 スイフトはデザインがとても気に入っているのですが、 現行モデルになってから5年ぐらいたつようなので 今年度中にフルモデルチェンジの噂なんかも聞き、 迷っています。 この先5年くらいフルモデルチェンジしなければスイフトで決まりなんですが。 度々すみません。よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (9)
- 専門家の回答
みんなの回答
- takeyoshi0
- ベストアンサー率17% (12/67)
http://kuru-ma.com/page329.html NO8です、失礼しました。上記で開けます。
- takeyoshi0
- ベストアンサー率17% (12/67)
デミオとスイフト誰でも悩むと思います。難しいですね。 売る時はどちらも変わりないと思います。 デミオのアンテナは短いの2000円さらに短いの3990円であります。 スイフトは人気車らしいです。スズキは人気のあるうちはモデルチェンジはしないと言う噂もあります。 私の予想は景気が良くなるまではモデルチェンジは無いと思います。 下記のアドレスも来年も無いようです。 http://kuru-ma.com/page329.html
- sugitaruha
- ベストアンサー率28% (67/235)
>あなたはどうしますか? スイフトを選択します。 デザイン重視で、現行のデザインがとても気に入っている訳ですから。 モデルチェンジして気に入らない形になる事もありますよ。
- vtec7
- ベストアンサー率26% (192/720)
車内空間が広く感じるのはスイフトだと思います。 デミオはフロントガラスが傾斜しすぎで窮屈な感じがします。 どちらも現行はいいデザインだと思いますよ。 モデルチェンジしてダサくなる可能性もあります。
- wathavy
- ベストアンサー率22% (505/2263)
乗ったことがないので、どれだけかがわかりませんが、デミオには、1.5L MTが130万円くらいであります。FITなら165万円はします。これが試乗できて、面白ければ結構いい車だと思います。 中が広いので、スイフトもいいですが、上記の1.5Lだけは、気になって仕方ない一台です。あのボディーで1.5Lは、すごい速そうな感じですが。 1.3の普通のエンジンは、試乗しました。かなりがっかりエンジンでした。 あれなら、スイフトを絶対進めます。エンジンは圧倒的にスズキのほうが滑らか、かつトルクフルでした。試乗をお勧めします。
- atsushi-se
- ベストアンサー率31% (38/122)
自分はスイフトをお薦めします。 何故と言われれば、ラリー参戦していた車両だからです。 一方、デミオは何か有りましたか?位にしか思えません。 そんなレースで活躍していた車なら(レース車両は別物ですが) 運転する楽しみもあると言いたいです。
- k-josui
- ベストアンサー率24% (3220/13026)
5年後の査定を考えての車の選択などいかがかと思います。 最低5年とのことですから、更に後2年乗って7年乗ればどちらを選んでも査定ゼロです、下取りはそのときの状況でしょうけどそれも50歩100歩。 これなら気に入った車が選べるでしょう。
- reypmaaa
- ベストアンサー率16% (5/31)
売る時の事をお考えあればデミオではないでしょうか? 一般需要はデミオの方があると思うので売りやすいと思います。
- Myers
- ベストアンサー率61% (8/13)
先の話なので確約はできませんが、前回のフルモデルチェンジが2004年の11月だったので、スズキのこれまでのモデルチャンジのサイクルからして、最短で2009年秋頃という予測はたちます。 この先5年フルモデルチェンジしないことは難しいと言えるでしょう。 個人的な意見をいれますと、燃費考慮、新し物好き?なら絶対新型のデミオをオススメします。 ただし乗り物は多少高くても、絶対自分のハートにビンと来るものを乗ることをお勧めします。 乗っていればどんな車もある程度かわいくなるもんですが、妥協した分は後悔を引きずります。