• ベストアンサー

新型スイフト

新型スイフトの良いところ、悪いところが知りたいです。燃費が以外に悪い噂も気になります。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

仕事で新旧どちらのスイフトを乗るのですが、新型の方が全体的に優れていると思います(当たり前ですが)。 良い点 ・スタータースイッチが便利 ・同クラスのライバル車種に比べて室内の質感が高い ・インパネの高さが上がって、囲まれ感が増した(良い意味で) ・ステアリングのフィーリングがちょうど良い(重くもなく軽くもなく) 悪い点 ・旧型より出足が遅い ・リアハッチが高い位置にあるので荷物の出し入れが不便(しかもナンバーの真上だから気を使う) ・ボディが大きくなって旧型より感覚を掴みづらい(といっても小さい車なので不満では無いですが) ・旧型同様でリアシートが狭い(フロントシートを重視している為) ヨーロッパ市場を重視している車なので、スプラッシュみたいにESPと全席3点式シートベルトが標準化すれば最高ですが、良い車だと思いますよ!

その他の回答 (1)

• vtec7
回答No.1

個人的に思うところです。 偏見ありです。 良いと思うところ オイル量が減った(悪いところ?) 交換時3L(以前はエレメントと同時交換で4.2L) 整備しやすくなった(ボンネット内の隙間が増えた) リアのデザインがひきしまった感じがする 悪いと思うところ 内装のデザインがスイフトらしさがなくなった(ダッシュの平らな部分が好きでした) ボンネットが伸びた分のっぺりした ゲート式シフトレバーがなくなった 燃費はわかりませんが、CVTなので踏めば踏むほど悪くなります。 かといってATと違い踏まないと走りません ん~好みじゃないですか?